2010925(土)

ぼうずへ


ぼうずへ

スープってのは本当に奥深い。  そして初めて 塩が美味しいと思えるお店に出会った。  人間の舌なんて物は本当当てにならない(僕の舌だけか)   ぼうずのスープ。
画像
属に言う清タン スープ  醤油でアレンジする必要が無い。  あっさりスープ=薄い=材料が少ない  では無い。  ぼうずのスープあっさりしているのに濃くが凄い  超血抜きされた鶏ガラ100%大量 弱火スープ。
っか気ずくの遅すぎ。  でも中身を知って凄さが初めて解った。  藤のスープがオーケストラなら ぼうずはカリスマ単独奏者。
画像
業務用塩タレと判別しにくいが、タレは味を濃くすると塩辛い   家で作って(何か違うな?)と思っているうちが華
ぼうずの常連達恐るべし。理屈では無く 本能で選んでいる人が多いだろう。
昔風とは別な あっさり系鶏 ダブルの藤。  今度の目標は 豚清タン みらく  その後は トチロヲ? 楽しみだ かかか
画像
嫁も連れて行き同意を求めた。   (美味しいよ、でも さぼりやが好き) ブレが無い。






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
わむお

性別
エリア音更町
属性個人
 カウンター
2009-05-19から
506,625hit
今日:320
昨日:94


戻る