2010101(金)

札幌 GARAKU スープカレー


札幌 GARAKU スープカレー

ここ2年くらい前から メキメキ力を付けて名前、実力共にトップのピカ らっきょ てら屋などを追随、拡大している新勢力。  (ベンベラやメディスンマンなど超人気でも1店舗のみの所もあるが)   夜営業の5時にすぐ入って行ったがすでに平日なのに満席近い カウンターがポツポツ空いているだけ。  (さすが札幌 都心 人が居る そして選ばれている)
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とび抜けているのが 店舗の雰囲気 40席弱のまあ大きい店舗にも かかわらず2階に上がっていくのもあり
隠れ家テイストを醸し出す。  僕らが行った時は その満席近い店舗を5人で切り盛りしていた。  もはやスープカレー=インドでは無い。  この店は(ソウル?ディスコ?)  センス的にはダントツで立地もよく この混みようのようだ。   スーカー以外にもソフトアルコール類を出していて客単価を上げているようだ。  カリスマ的に上手に回している。     スーカーは
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友達がラムサイコロペッパー?スープカレー
スープはピカの方程式に近く 豚骨などで強力に出汁を取り それに魚介の旨みをプラスしている。トマトはベースにしていない。加糖 液糖も使っていない 売っていたスパイスを見たが これもピカ方程式 見た感じターメリックは入っていない。カル・・・・中心 濃厚旨み系としては ピカ らっきょ てら屋 などと変らない。    ただ地価の関係があるので 非常に営業努力はしているが 若干物足りない (女性にはピッタリかも?)  ラムは下味が弱くただ焼いただけなので 少しラム臭い  ピカは全く臭くない
 僕の好みだけど 友達も同意見。
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僕は10種の野菜?15種のやさい?にベーコントッピング
ながいもなんかもセンス良く入っていた。 ブロッコリーなんかは令食だった。  ベーコンは美味しいけど しょぼかった。   これから更に勢いが増して行くのは 間違いないお店。






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