2010年10月7日(木)
じだい屋 ラーメン
ラーメン×30
今日は、お使いがあり お友達に付き合ってもらい ついでにお食事。 もうオープンして3年?4年?僕も友達も存在は、なんとなく知ってはいたが食べ歩きでないと 僕あたり・・・ じだい屋さん外見からしてお洒落臭プンプン FC臭ではなく超本格的新時代店臭。完璧系 なんつっ亭や札幌の有名店と見た目 味共になんら変りない。
僕は じだい麺 黒 友達は じだい麺
濃厚でしっかりラードも入っていて、しょっぱくないけど濃くがある とんこつ魚介スープと聞いていたが、あまり魚介は感じなかった。 旬香堂は濃い豚骨と 濃い魚介のブレンドスープだが、こちらは豚骨メインで魚介は隠れがち でも旭川とも違う。新しい作り方なのかなー? まあ僕はこちらの方が好き マーユはにんにくを直接より香ばしく そして後に残らない。 ここのラーメンを食えば その他のマーユ系は食う必要がない くらい完璧そしてお洒落。
でもこういった新店に飛びついて来る客は さらに新しい店が出来ると またそっちに飛びつく 一見完璧なようで 諸刃の剣
札幌なら絶対今も行列
僕は じだい麺 黒 友達は じだい麺
濃厚でしっかりラードも入っていて、しょっぱくないけど濃くがある とんこつ魚介スープと聞いていたが、あまり魚介は感じなかった。 旬香堂は濃い豚骨と 濃い魚介のブレンドスープだが、こちらは豚骨メインで魚介は隠れがち でも旭川とも違う。新しい作り方なのかなー? まあ僕はこちらの方が好き マーユはにんにくを直接より香ばしく そして後に残らない。 ここのラーメンを食えば その他のマーユ系は食う必要がない くらい完璧そしてお洒落。
でもこういった新店に飛びついて来る客は さらに新しい店が出来ると またそっちに飛びつく 一見完璧なようで 諸刃の剣
札幌なら絶対今も行列
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