2010108(金)

峰山


峰山

嫁が念願だった仏壇を買い代えたので(お祝いや~)だって。  まあいいやなんでも 食えるなら、んで 嫁 懐石が食べたい。  喜船にしようか?  まやちゃんの実家にしようか?考えた末 すごい料理人が居ると噂を聞いていたので 峰山へ気合を入れてレッツゴー  予約なしで入れた。
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先付け  カキの白和え  落葉茸のおろし合え
中庭が見えるお座敷    正直 落ち着かない(自分的に)
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年配の落ち着いた感じのご主人 場所が場所なので尚更美味しく感じてしまう。
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パーっ出た。松茸の土瓶蒸し    初めて本格的な松茸の土瓶蒸しを食べたが  うまし  酢立を絞るとなお うまし  つか うましとしか表現できない。
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御造り   うに 菊の花 赤貝 ソイ もう一つ忘れた
まあ美味しいに決まってる 菊 うま ソイ こりこりしていた。
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ほお葉焼  ほお葉の中には魚と鶏と牡蠣が味噌と共に
子持ち昆布と菊の形の大根の酢の御造り 焼栗  つづく






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