20101012(火)

離れ山翠庵  塩


離れ山翠庵  塩

きっと大したことないんだろうなーと思っていた。
藤といい じだい屋やといい どんだけお洒落なのよ
つか山翠庵 もう料亭?
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でも今流行りの変な文字体の看板などは無い 店構えといい 味といい完全に ざぼん と藤がライバルだ。
でも ざぼんと藤は、ぼろな所で 何年もやって固定客を作ってから今に至る。  味は(塩なら解るだろう)くらいに思っていたが、何回食べても解らないくらい複雑。
藤と ぼうずは見たから解ったような事を書いたけど 山翠庵も相当な工夫をしている。  スープは豚骨主体の物と魚介や乾物主体の物を混ぜているのか?でも澱粉質の物はどちらに入れているのか?  あっさりしていて濃くがあり飽きさせない味。  なにもかも完璧   あとは店主自身の味ではないので気を抜くと味が変わって行くそれが3強と違う点  あとあのお洒落さ  ぼうずのように通い疲れさせない店構えとどう違って行くのか?   あとは口コミでしょう。  広告連発はかえって安っぽく見えてしまう。
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