2010年10月16日(土)
札幌 VOYAGE スープカレー
カレー十勝外×30
札幌市内、特に中心部 北14 北24近辺はスーカー店が乱立している。ハズレの確立の方が多いが稀にアタリもある。 もう50件は食べているかな。
何年か前のブームの時は名前便乗型で ろくな店が無かったが、最近は少し食える店が出てきているのだろうか?
今回は嫁もピカンティが食べたいと言うので友達と3人
んで前々回 ピカには行っているので姉妹店24条のヴォイジュへ厳密に言うとスパイス使いも味も違うんだけど、嫁に解りようない。
元々オーナーはヴォイジュで始まったのだが いったんイエローと合併して名前がピカンティになった、そしてイエローが独立して今の13条の巨大なピカンティになった。その頃同時に24条にヴォイジュも出来て移転しながら大きくなって今の所に来た。以前オーナーと話しをした時にはヴォイジュには右腕的な店長を置いて自分はピカ系をチェックしていると言っていた。今はキサが多いみたい
スーカーの話に戻って嫁は こってりスープ夏島 具は牛すじ 辛さ4番 余裕で食べていた。
友達は あっさり系スープ曼荼羅 具はサクサクチキン 辛さ2番 あっさりでも濃くがある。
僕は 夏島 豚しゃぶ 辛さ2 こってりスープは色々なバリエーションがあるが、このスープは簡単に書くと らっきょ系のスープに独特のホールのスパイスが入る感じ。
今までの流れを見ていると ナンプラーなどでごまかさない ココナツミルクは入れない 甘くしないそんな感じ
ここのスパイス使いを知らずして 能書きをたれる事はありえない。 味覚の違いでは無く価値観の違いだ。
ここは鉄板
何年か前のブームの時は名前便乗型で ろくな店が無かったが、最近は少し食える店が出てきているのだろうか?
今回は嫁もピカンティが食べたいと言うので友達と3人
んで前々回 ピカには行っているので姉妹店24条のヴォイジュへ厳密に言うとスパイス使いも味も違うんだけど、嫁に解りようない。
元々オーナーはヴォイジュで始まったのだが いったんイエローと合併して名前がピカンティになった、そしてイエローが独立して今の13条の巨大なピカンティになった。その頃同時に24条にヴォイジュも出来て移転しながら大きくなって今の所に来た。以前オーナーと話しをした時にはヴォイジュには右腕的な店長を置いて自分はピカ系をチェックしていると言っていた。今はキサが多いみたい
スーカーの話に戻って嫁は こってりスープ夏島 具は牛すじ 辛さ4番 余裕で食べていた。
友達は あっさり系スープ曼荼羅 具はサクサクチキン 辛さ2番 あっさりでも濃くがある。
僕は 夏島 豚しゃぶ 辛さ2 こってりスープは色々なバリエーションがあるが、このスープは簡単に書くと らっきょ系のスープに独特のホールのスパイスが入る感じ。
今までの流れを見ていると ナンプラーなどでごまかさない ココナツミルクは入れない 甘くしないそんな感じ
ここのスパイス使いを知らずして 能書きをたれる事はありえない。 味覚の違いでは無く価値観の違いだ。
ここは鉄板
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