2010年12月12日(日)
ラーメン二郎 松戸店
食べ歩き十勝外×15
お友達とラーメン二郎へ
空いている時間帯を狙ったつもりが、まあ行列は少ないのだろう(これでも)
全盛期の北京亭よりも ぶんぶん亭よりも厳しい。
僕あたり初心者なので雰囲気に圧倒されてしまった。
友達に掟や注文の仕方を教えてもらった(助かった)
まず食券を買う でも店内で待てるのは2人まで(ちなみに僕は注意されてしもた)でも松戸店は優しい方らしい。
席が空いたらセルフの水を汲んで着席 札を前に置く
友達はお兄ちゃんが札を持っていて注意されたのを見たらしい 後は待つべし(すいませ~ん)なんて言語道断
話をしている人は誰もいない
んで(にんにくいれますか?)と言われた時、野菜もとか にんにく硬麺でとか濃いめとか 注文する形。
チャーシューはたしか4枚と8枚がある。
友達は4枚にしていた だが普通の店の8枚分(倍と考えてよい)なおかつ友達は野菜多め?を頼んだ 店員さんに(食べられるかい?)と聞かれたらしい
完食 離れて座ったのでデジカメは友達に託した
僕のは携帯 まだ東京なのでアップできず
ちなみに僕は 硬麺のあとは普通 (野菜少なめにしないとだめだ) 麺少なめは無いので やっとの完食 本当にやっと チャーシューも普通で2枚でも1センチくらい あるので 普通で良し 麺も山岡屋の約1,5倍 宝来の麺をしっかりさせた感じ スープはこってり油多め 安いし自家製麺だから?
んで食べ終わったら丼と水を上に置いて自分のテーブルを必ず拭いてごちそうさまと言うと(どうも~)と
こっちが僕のたのんだ あくまで普通これで650円
僕の隣のにいちゃんはメン大盛り+野菜盛+チャーシュー
この子は小林タケルか? ちなみに@野菜盛は追加料金なし
空いている時間帯を狙ったつもりが、まあ行列は少ないのだろう(これでも)
全盛期の北京亭よりも ぶんぶん亭よりも厳しい。
僕あたり初心者なので雰囲気に圧倒されてしまった。
友達に掟や注文の仕方を教えてもらった(助かった)
まず食券を買う でも店内で待てるのは2人まで(ちなみに僕は注意されてしもた)でも松戸店は優しい方らしい。
席が空いたらセルフの水を汲んで着席 札を前に置く
友達はお兄ちゃんが札を持っていて注意されたのを見たらしい 後は待つべし(すいませ~ん)なんて言語道断
話をしている人は誰もいない
んで(にんにくいれますか?)と言われた時、野菜もとか にんにく硬麺でとか濃いめとか 注文する形。
チャーシューはたしか4枚と8枚がある。
友達は4枚にしていた だが普通の店の8枚分(倍と考えてよい)なおかつ友達は野菜多め?を頼んだ 店員さんに(食べられるかい?)と聞かれたらしい
完食 離れて座ったのでデジカメは友達に託した
僕のは携帯 まだ東京なのでアップできず
ちなみに僕は 硬麺のあとは普通 (野菜少なめにしないとだめだ) 麺少なめは無いので やっとの完食 本当にやっと チャーシューも普通で2枚でも1センチくらい あるので 普通で良し 麺も山岡屋の約1,5倍 宝来の麺をしっかりさせた感じ スープはこってり油多め 安いし自家製麺だから?
んで食べ終わったら丼と水を上に置いて自分のテーブルを必ず拭いてごちそうさまと言うと(どうも~)と
こっちが僕のたのんだ あくまで普通これで650円
僕の隣のにいちゃんはメン大盛り+野菜盛+チャーシュー
この子は小林タケルか? ちなみに@野菜盛は追加料金なし
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。