2010年6月9日(水)
ウドが食べたい
よりみち×16
今回は娘のおごり。只今教育実習中で僕はアッシー。
折り返し点、最後までのアッシー確保のためなんでもおごるらしい。よりみちで食べた、うどが忘れられない。お高い所も行きずらいしとりあえず、よりみちへ~まずとろろ飯。そして、うど。めんみ漬けは切れたみたい。まあ家でもメンミを買ってきてうどを漬ければできるのだが、(台所でがちゃがちゃすると嫁にすごく怒られるので)で酢味噌和え。うまい。娘は海草サラダ。あと2人で御造り。マスターに(あんまり沢山いらないから)とそして牡蠣酢、うまい。でもなにより驚いたのは御造り。僕は、はっきり言って子供舌。回転寿司は行っても生よりエビマヨとかばかり。
嫁は、めふんだろうがごろだろうがほやだろうが、なんでもこい。
でも子供舌の僕でも驚きの旨さ。(日替わりだからね。)とマスター本マグロ中トロ!気絶ほんとすし屋並み。それも名店。そしてホタテ。娘に全取られ。サケ、ハラスの刺身。旨いに決まってる。そしてハマチ。全然生臭くない。 このこ洒落た切り方が好き。大きい切り方は嫌い。
マスターとも少し会話し。(今流行りの食べるラー油無いの?) ・・・あるよ。・・下さい。
出てきたのは、冷しゃぶサラダ、ラー油がけ! これははっきり言って桃ラーより旨い。今回のチョイスは大正解。
2回目の方が衝撃的でした。
折り返し点、最後までのアッシー確保のためなんでもおごるらしい。よりみちで食べた、うどが忘れられない。お高い所も行きずらいしとりあえず、よりみちへ~まずとろろ飯。そして、うど。めんみ漬けは切れたみたい。まあ家でもメンミを買ってきてうどを漬ければできるのだが、(台所でがちゃがちゃすると嫁にすごく怒られるので)で酢味噌和え。うまい。娘は海草サラダ。あと2人で御造り。マスターに(あんまり沢山いらないから)とそして牡蠣酢、うまい。でもなにより驚いたのは御造り。僕は、はっきり言って子供舌。回転寿司は行っても生よりエビマヨとかばかり。
嫁は、めふんだろうがごろだろうがほやだろうが、なんでもこい。
でも子供舌の僕でも驚きの旨さ。(日替わりだからね。)とマスター本マグロ中トロ!気絶ほんとすし屋並み。それも名店。そしてホタテ。娘に全取られ。サケ、ハラスの刺身。旨いに決まってる。そしてハマチ。全然生臭くない。 このこ洒落た切り方が好き。大きい切り方は嫌い。
マスターとも少し会話し。(今流行りの食べるラー油無いの?) ・・・あるよ。・・下さい。
出てきたのは、冷しゃぶサラダ、ラー油がけ! これははっきり言って桃ラーより旨い。今回のチョイスは大正解。
2回目の方が衝撃的でした。
概観 | |
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分類タグ | 居酒屋 |
住所 | 帯広市西2条南24丁目6 |
TEL | 0155-24-7262 |
営業時間 | 18:00 - 01:00 |
定休日 | 日曜日 |
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