2010年6月19日(土)
さぼりや
ラーメン×30
今日は隠密麺食い師の影響で五十番へ行きたかった。嫁は、さぼりやへ行きたいと言った。僕は前まではこってり系が好みだった(北京亭、華宴、天海、山岡屋)など、嫁は(先代の大喜、大光、さぼりや、あさの食堂)など僕に言わせるとちょっと臭い系。でも嫁の眼力でさぼりやへ。 さぼりやは、オープン当事、食べて驚いた。まるで豚骨版しなそば屋。さぞ大量の材料を入れていることだろう。火は強火ではない。 ・・が500円で利益が取れるのか?このスープで。自己所有物件なのか?
北京亭やナジャ華宴などスープの二割以上が材料の店はほんと大変だ。70リッターなら15~20キロ。 んでもって僕は、あっさり、チャーシューにダブル葱、嫁はこってり。
北京亭やナジャ華宴などスープの二割以上が材料の店はほんと大変だ。70リッターなら15~20キロ。 んでもって僕は、あっさり、チャーシューにダブル葱、嫁はこってり。
概観 | |
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分類タグ | ラーメン |
住所 | 音更町木野大通東19丁目1-10 |
営業時間 | 11:30 - 14:00 |
17:30 - 19:30 | |
定休日 | 日曜・祝日 |
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