2012年5月24日(木)
手作りチャーシューと地場産アスパラ
日々の出来事2×30
前の日から嫁は豚の角煮を作っていた。
僕はおこぼれがあればチャーシュー麺が食べたいと密かに思っていた。 次の日 嫁にお願いすると 作ってくれるとの事(ラッキー)
娘は地場産のアスパラを貰ってきた(太くて柔らかい)
バターで炒めて塩胡椒してもらった。
ラーメンの胡椒は粗挽きしかなかったけど十分満足できた。
僕はおこぼれがあればチャーシュー麺が食べたいと密かに思っていた。 次の日 嫁にお願いすると 作ってくれるとの事(ラッキー)
娘は地場産のアスパラを貰ってきた(太くて柔らかい)
バターで炒めて塩胡椒してもらった。
ラーメンの胡椒は粗挽きしかなかったけど十分満足できた。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。