2010年7月17日(土)
味乃や
食べ歩き×30
味乃やに行って来ました。(なんで、や、がひらがな?)
店は古くて小さいが、中は小綺麗、カウンター8席くらいと、テーブル席1つだったかな?多分。 ご年配の男女8人くらいで営業している。(どう見ても、兄弟、従姉妹)昼営業がメイン。(疲れるのだろう)2時過ぎてもどんどん来客がある。繁盛している。 昔、カレーを食べた時は玉葱が沢山入っていた。 とみの食堂と見た目は似ている。ラーメンなどは、具沢山、どのメニューも昔から変らないのだろう、けれども僕にしてみれば、独創的かつ凶暴。 今回は、なにも考えていなかった。つか忘れていた。 やきそばん とチャーハン。8人いるのに出てくるのが、かなり遅い(あたりまえか) 皆同じ動きをしている(笑) チャーハンと、やきそばが出て来て我にかえる(やっちまったー)ここは喫茶店でもないし僕も高校生じゃない。(食える?無理?どうしよう?食うしかない汗)やきそばは、ウスターソース味。テーブルにも、ウスターソースが置いてあり、お母さんが(薄かったらかけてね。)って、僕としてはトンカツソースで咳き込むやきそばが、たべたかった。でも美味しいけどね。 チャーハンは何味か?味乃や味。紅生姜と福神漬けのコラボ。 まあどれも量は多い。エアコンが無いので、汗だくに、なりながら完食し、気絶しそうになりながら帰宅しました。(今度は一品で)
店は古くて小さいが、中は小綺麗、カウンター8席くらいと、テーブル席1つだったかな?多分。 ご年配の男女8人くらいで営業している。(どう見ても、兄弟、従姉妹)昼営業がメイン。(疲れるのだろう)2時過ぎてもどんどん来客がある。繁盛している。 昔、カレーを食べた時は玉葱が沢山入っていた。 とみの食堂と見た目は似ている。ラーメンなどは、具沢山、どのメニューも昔から変らないのだろう、けれども僕にしてみれば、独創的かつ凶暴。 今回は、なにも考えていなかった。つか忘れていた。 やきそばん とチャーハン。8人いるのに出てくるのが、かなり遅い(あたりまえか) 皆同じ動きをしている(笑) チャーハンと、やきそばが出て来て我にかえる(やっちまったー)ここは喫茶店でもないし僕も高校生じゃない。(食える?無理?どうしよう?食うしかない汗)やきそばは、ウスターソース味。テーブルにも、ウスターソースが置いてあり、お母さんが(薄かったらかけてね。)って、僕としてはトンカツソースで咳き込むやきそばが、たべたかった。でも美味しいけどね。 チャーハンは何味か?味乃や味。紅生姜と福神漬けのコラボ。 まあどれも量は多い。エアコンが無いので、汗だくに、なりながら完食し、気絶しそうになりながら帰宅しました。(今度は一品で)
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