2013414(日)

飯床路(いいところ)


飯床路(いいところ)

今日は嫁の休日 久々に外食の指令が出た。
  家飯は失敗は無いが外食は初めての所は当たるか外れるか?   慎重に検討しないと。
 前の日から嫁と相談していたら ふと(よりみちのますたー)に飯床路に行ってみたらいいよ と言う言葉を思い出した。 料理人が認める店

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音更人からしてみれば南町は遠い 農高の手前 来々軒の近く

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職人オーナーと奥さんが切り盛りするお店
 4人掛けテーブル 3席に6~7人掛けのカウンターの広い間取りの店内  雑誌HOにも掲載されている。

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メニューは夜はお酒も含めて多彩な形態へ ランチは 表紙(味な盆もり)を含めて約4品(刺身定食)など
僕も嫁も(味な盆もり)1260円を頼む。

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ごはんは いなきびごはん もちもちしている 香の物は浅塩で多彩味噌椀は白味噌で岩海苔 菜の花 長葱(絶品)
名前は解らないが小鉢は茶碗蒸しの上は鱈子の物

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卵焼き 里芋の煮物 お腐 かぶの酢味噌 アスパラの胡麻味噌 人参で2層になったカマボコ 茄子の甘辛煮 どれも手抜きなし

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細切りキンピラ牛蒡 ウド ピリ辛蒟蒻 薩摩芋 蛸煮 栗南瓜 菜の花 海老のクリームサラダ

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うるいのおひたし(東北の山菜) 鮪 ホタテ 鯛の刺身
焼き鮭と満足に満ちていた。(女性でも食べられる量

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食前にはほうじ茶 食後にはコーヒーと春菊と胡麻のシフォン(柔らかくてとても香りが良かった)
   夜も行ってみたい。






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