2013年6月16日(日)
スープカレー6
よりみち×16
土曜日にサウナでマスターに明日スープの味見にこない?
と言われたので 日曜日は(よりみち)へ・・・まったく休みに休みもしないでマスターは働き者だ。
今回でスープの味もレシピもスパイスも固定する事にした。
イメージ的には べすのナリアルスープやオレンジ ソウルストア系 白っぽいトマトを使わないマイルドな感じ。
娘達にも食べてもらおう マスターに損はさせたくないのだが(無科調でやりたい)との事なので(よりみち)で普段使っている 昆布出汁と椎茸出汁と豚骨鶏ガラスープをミックスする事にした。 (昆布出汁と椎茸だし沢山取るの大変だ~) 豚骨スープの具の比率はリッター500グラム超え ベーススープの仕上げには黒酢が入り 塩とスパイスが入る。
話題作りに月1で30食~40食を日曜日にやろうか とかの話になる。
マスターはボイル野菜にしたいみたいだが僕は僕の食べたいスーカーを作りたいので人参や大根は煮込み小松菜やキャベツアボカド ズッキーニ などを素揚げにしたい(これってまんまキングやソウルストア?)店の裏東側には10台以上のスペスもあるので昔のお客さんにも会いたいナー次は完成品を写真に載せたい。
と言われたので 日曜日は(よりみち)へ・・・まったく休みに休みもしないでマスターは働き者だ。
今回でスープの味もレシピもスパイスも固定する事にした。
イメージ的には べすのナリアルスープやオレンジ ソウルストア系 白っぽいトマトを使わないマイルドな感じ。
娘達にも食べてもらおう マスターに損はさせたくないのだが(無科調でやりたい)との事なので(よりみち)で普段使っている 昆布出汁と椎茸出汁と豚骨鶏ガラスープをミックスする事にした。 (昆布出汁と椎茸だし沢山取るの大変だ~) 豚骨スープの具の比率はリッター500グラム超え ベーススープの仕上げには黒酢が入り 塩とスパイスが入る。
話題作りに月1で30食~40食を日曜日にやろうか とかの話になる。
マスターはボイル野菜にしたいみたいだが僕は僕の食べたいスーカーを作りたいので人参や大根は煮込み小松菜やキャベツアボカド ズッキーニ などを素揚げにしたい(これってまんまキングやソウルストア?)店の裏東側には10台以上のスペスもあるので昔のお客さんにも会いたいナー次は完成品を写真に載せたい。
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