2010年8月1日(日)
ラーメン食堂
ラーメン×30
初のラーメン食堂。 ってゆうか3月から、オーナーが違う。 最近サウナで話題になって初めて知った。
かず巳寿司のマスターとは面識が、あるのに、知らなかった。 入店して(最近知ったんだよねー)なんて。
寿司職人のラーメンかー・・・かず巳さんの寿司は、美味しい。 てんぷら、煮魚なども、上品かつ美味しい。
前店主とは、無関係らしい、ラーメンは誰に教わったのか、独学なのか聞くのを忘れた。 昔風とかあっさり味では、全然ない。 でも和食系の人がアレンジしたスープだ。
それにしても複雑。節系の味が強いがきちんと濃くが出ているので、骨を使っていないわけがない。 でも、昆布や節が複雑に重なりあって・・・???色からして弱火スープなんだが、複雑さは、懐にも近い。 まあこれだけ節が強いなら、厚削りに決まってる! ええーい聞いてしまえ!(マスター厚削りかい?30分位でしょ) マスター(そう厚削りだよ) 僕(イリコとソオダ?) マスター(うん。それとサンマとニシンも入ってるんだ。)・・・そりゃ解らんわ! 僕(骨は両方?) マスター(そう) 寡黙で大人しい人なんだけど、よお喋るなあ? ブログに書いてしまったけど、分量とか比率もあるしレシピだけでは作れないから、いいだろう。鶏、豚ブレンドで、まあアバラとか・・・ 今度は塩にしよう。醤油だと本当解らん。
塩でも解らんか~ まあ何にしろ上品で厚みのあるスープだ。 (脂が少ないので冷めやすい)
てゆうか名前・・・・味からすると創房とか流とか、そんななのに、損しているような?
かず巳寿司のマスターとは面識が、あるのに、知らなかった。 入店して(最近知ったんだよねー)なんて。
寿司職人のラーメンかー・・・かず巳さんの寿司は、美味しい。 てんぷら、煮魚なども、上品かつ美味しい。
前店主とは、無関係らしい、ラーメンは誰に教わったのか、独学なのか聞くのを忘れた。 昔風とかあっさり味では、全然ない。 でも和食系の人がアレンジしたスープだ。
それにしても複雑。節系の味が強いがきちんと濃くが出ているので、骨を使っていないわけがない。 でも、昆布や節が複雑に重なりあって・・・???色からして弱火スープなんだが、複雑さは、懐にも近い。 まあこれだけ節が強いなら、厚削りに決まってる! ええーい聞いてしまえ!(マスター厚削りかい?30分位でしょ) マスター(そう厚削りだよ) 僕(イリコとソオダ?) マスター(うん。それとサンマとニシンも入ってるんだ。)・・・そりゃ解らんわ! 僕(骨は両方?) マスター(そう) 寡黙で大人しい人なんだけど、よお喋るなあ? ブログに書いてしまったけど、分量とか比率もあるしレシピだけでは作れないから、いいだろう。鶏、豚ブレンドで、まあアバラとか・・・ 今度は塩にしよう。醤油だと本当解らん。
塩でも解らんか~ まあ何にしろ上品で厚みのあるスープだ。 (脂が少ないので冷めやすい)
てゆうか名前・・・・味からすると創房とか流とか、そんななのに、損しているような?
概観 | |
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分類タグ | ラーメン |
住所 | 帯広市西8条南12丁目1 |
TEL | 0155-26-1065 |
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