2010年8月1日(日)
はんなり
食べ歩き×30
お友達と、はんなりさんに行ってきた。 よりみち出身のオーナーが腕を振るう和食屋さん。 よりみち出身の職人さんの店は、かなりあって、ひらやさんなども、そうらしい。 はんなりさん、ご夫婦で切り盛りされていてサービスの心が伝わってくる。 僕は本日のランチ、お友達は、豚重、ランチは一つ一つきっちり仕事がしてあり、やはり職人だ。かき揚げなども(銅鍋で揚げているのだろう)美味しい。 やはりフライヤーとは違う。決められた作業をこなしているだけとは、違う。利益を上げて好きな料理ができて、お客も満足し自分も生活できる。余計な所に利益が流れず料理に還元できる。個人店のメリット。
アルペスカのオーナーシェフもちらっと言っていた、自分の後者に、どう表現力を身に付けて、どう育って行ってくれるか、日々考えている。 そうゆう店には大きな力に負けずに繁栄していただきたい。
ともにデザート付き。
アルペスカのオーナーシェフもちらっと言っていた、自分の後者に、どう表現力を身に付けて、どう育って行ってくれるか、日々考えている。 そうゆう店には大きな力に負けずに繁栄していただきたい。
ともにデザート付き。
概観 | |
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分類タグ | 和食・日本料理 |
住所 | 帯広市西16条北1丁目1 |
TEL | 0155-41-6545 |
営業時間 | 11:30 - 14:30 |
17:00 - 22:00 | |
定休日 | 不定休 |
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