2010年8月26日(木)
ピカンティ
カレー十勝外×30
夕ごはんは 久しぶりのピカンティ。時間帯にも関わらず満席。 でも5分位で着席できた。 曇りの天気でも暑い。覚悟はしていたけど。 400食分の仕込み、その他に キサの分の仕込み まさに戦場。40席で平日 7回転 休日 10回転 無休なので 1000食以上。 客単1200円として、1200食で1500万 んで直営が4店舗。FCが5店舗・・・
僕が頼んだのは 野菜ライフ10 スープは 日替わりの アーユルベーター薬膳2010?だったかな。 野菜が沢山入っている。大量仕入れによリ値段以上のコストパフォーマンスが味わえる よく上げ底とか言われているが、それは安易な考え 特別な素材は使っていないがスープは ダントツに美味しい。 7席くらいの店舗から始まって 今やマンモス化 勢いも衰える気配がない。 アジャンタとマジスパの影響を若干うけているが、今までスープカレーと言えば 鶏がらでしか出汁を取っていなかったのが、トンコツと鶏がらという初の試み札幌旨み系スープカレーブームの火付け役となっている。 10年近く誰も パクル事ができなかったが、中で働いてスープの材料をパクルやつもいたり 何度も食べに来て味のヒントを掴んだ店もある。
オーナーが言っていたが、○っ○ょ や こ○ろ がそう。
でもパクリで美味しいなら、まだしも見た目だけ。 と言う店もまだまだ多い。 今だにスパイスは オーナー自ら別な所で調合しているので店長でさえ知らないのが実態。
友達が頼んだのは ぷり海老なんとか。
行って間違いなし。
僕が頼んだのは 野菜ライフ10 スープは 日替わりの アーユルベーター薬膳2010?だったかな。 野菜が沢山入っている。大量仕入れによリ値段以上のコストパフォーマンスが味わえる よく上げ底とか言われているが、それは安易な考え 特別な素材は使っていないがスープは ダントツに美味しい。 7席くらいの店舗から始まって 今やマンモス化 勢いも衰える気配がない。 アジャンタとマジスパの影響を若干うけているが、今までスープカレーと言えば 鶏がらでしか出汁を取っていなかったのが、トンコツと鶏がらという初の試み札幌旨み系スープカレーブームの火付け役となっている。 10年近く誰も パクル事ができなかったが、中で働いてスープの材料をパクルやつもいたり 何度も食べに来て味のヒントを掴んだ店もある。
オーナーが言っていたが、○っ○ょ や こ○ろ がそう。
でもパクリで美味しいなら、まだしも見た目だけ。 と言う店もまだまだ多い。 今だにスパイスは オーナー自ら別な所で調合しているので店長でさえ知らないのが実態。
友達が頼んだのは ぷり海老なんとか。
行って間違いなし。
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