2010年8月26日(木)
レトルト ピカ
日々の出来事×30
ピカンティのレトルトも買ってきたので、具を増やして食べよう。 木野っちょ?ハピオの隣で ズッキーニ パプリカ を買ってきて~人参とピーマン ホウレンソウは家にあった。 めんどくさいし、金かかる ほんと食べに行ったほうが良い。 (台所使って嫁に怒られたし)
野菜は素揚げか ボイルしないとダメ。 スープで煮たりしたらスープが ぶち壊れる。
でも・・・ピンク・・・やめてよね。
レトルトは ピカより ヴォイの方がうまい。 食べに行くなら逆だけど。 開闢はレトルトには適さないスープって事。
このレトルトは中濃系。 ピカでは珍しいターメリックが入ったスパイス使い。 まあレトルト会社に ぱくられない為なのか、ベーススープも違う気がする。(香りが飛んでいるだけかも)
鶏ガラだけだと玉葱を炒めたり、ターメリックやコリアンダーを強くしないと美味しいスープにはならない。
たまに ガラだけつかって薄い旨み系のスープを作ろうとする店もあるが 見事に失敗している。
でもトンコツが入ると、まるやかかつ旨みは増すが まとめるのが大変になる。
結局ラーメンもカレーも食べに行こう。
藤丸に売ってるらしい?
野菜は素揚げか ボイルしないとダメ。 スープで煮たりしたらスープが ぶち壊れる。
でも・・・ピンク・・・やめてよね。
レトルトは ピカより ヴォイの方がうまい。 食べに行くなら逆だけど。 開闢はレトルトには適さないスープって事。
このレトルトは中濃系。 ピカでは珍しいターメリックが入ったスパイス使い。 まあレトルト会社に ぱくられない為なのか、ベーススープも違う気がする。(香りが飛んでいるだけかも)
鶏ガラだけだと玉葱を炒めたり、ターメリックやコリアンダーを強くしないと美味しいスープにはならない。
たまに ガラだけつかって薄い旨み系のスープを作ろうとする店もあるが 見事に失敗している。
でもトンコツが入ると、まるやかかつ旨みは増すが まとめるのが大変になる。
結局ラーメンもカレーも食べに行こう。
藤丸に売ってるらしい?
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。