日々の出来事(30)
2010年9月26日(日)
沖縄か~
2010年9月23日(木)
晩飯
2010年9月7日(火)
石垣島マーミヤかまぼこ、とスパム
2010年8月26日(木)
レトルト ピカ
日々の出来事×30
ピカンティのレトルトも買ってきたので、具を増やして食べよう。 木野っちょ?ハピオの隣で ズッキーニ パプリカ を買ってきて~人参とピーマン ホウレンソウは家にあった。 めんどくさいし、金かかる ほんと食べに行ったほうが良い。 (台所使って嫁に怒られたし)
野菜は素揚げか ボイルしないとダメ。 スープで煮たりしたらスープが ぶち壊れる。
でも・・・ピンク・・・やめてよね。
レトルトは ピカより ヴォイの方がうまい。 食べに行くなら逆だけど。 開闢はレトルトには適さないスープって事。
このレトルトは中濃系。 ピカでは珍しいターメリックが入ったスパイス使い。 まあレトルト会社に ぱくられない為なのか、ベーススープも違う気がする。(香りが飛んでいるだけかも)
鶏ガラだけだと玉葱を炒めたり、ターメリックやコリアンダーを強くしないと美味しいスープにはならない。
たまに ガラだけつかって薄い旨み系のスープを作ろうとする店もあるが 見事に失敗している。
でもトンコツが入ると、まるやかかつ旨みは増すが まとめるのが大変になる。
結局ラーメンもカレーも食べに行こう。
藤丸に売ってるらしい?
野菜は素揚げか ボイルしないとダメ。 スープで煮たりしたらスープが ぶち壊れる。
でも・・・ピンク・・・やめてよね。
レトルトは ピカより ヴォイの方がうまい。 食べに行くなら逆だけど。 開闢はレトルトには適さないスープって事。
このレトルトは中濃系。 ピカでは珍しいターメリックが入ったスパイス使い。 まあレトルト会社に ぱくられない為なのか、ベーススープも違う気がする。(香りが飛んでいるだけかも)
鶏ガラだけだと玉葱を炒めたり、ターメリックやコリアンダーを強くしないと美味しいスープにはならない。
たまに ガラだけつかって薄い旨み系のスープを作ろうとする店もあるが 見事に失敗している。
でもトンコツが入ると、まるやかかつ旨みは増すが まとめるのが大変になる。
結局ラーメンもカレーも食べに行こう。
藤丸に売ってるらしい?
2010年6月19日(土)
揖保乃糸
日々の出来事×30
そうめんが食べたい。 嫁さんには(今日は雑草抜きするからダメ。)って在る物だよ。だって。 僕は台所に立ったら怒られるし、こりゃー娘に頼むしかないな。女性同士の確執か娘には縄張りを一部提供している。 一応教食だし。 (安くても美味しいそうめんあるよ)って言われたけど、どうしても揖保乃糸が食べたい。九条葱は無くて長ネギだった。あと大葉が入っていた。(娘はシソと言っていたが)トッピングに納豆とオクラ。
うまいやんけー んにしてもハートの皿やめてよね。
2人で食べていると(だれが皿洗うんだい?)だって。
娘に決まってんだろ 俺食洗触ったことねーし。と心で思い黙々と食べていた。
うまいやんけー んにしてもハートの皿やめてよね。
2人で食べていると(だれが皿洗うんだい?)だって。
娘に決まってんだろ 俺食洗触ったことねーし。と心で思い黙々と食べていた。