カレー(30)
2010年6月17日(木)
中士幌キャラメルママ
カレー×30
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士幌方面へ用事があると嫁! メシをおごってもらう下心で付いて行く。 あんだらやのカレーが食べたかったのだけど休業中。結局迷いながら戻って来てしまった。 中士幌のキャラメルママの手前でハザード上げて迷っていたら、(行ったことないし)嫁、迷ってないで行けばいいしょ。 んで入店、
僕は、やきそば。 海老、イカ、舞茸なんかが入っていて香ばしい・・・昔風じゃないかも。 もちろん美味しいけど・・・もう札内に行ってみるしかないのか?
嫁は僕が手伝う条件でカツカレー・・・店主の女性がトントン肉を叩いている。カツは香ばしい。カレールウは甘口で濃くがあり、こちらも香ばしい。ん~美味しいな~??? もしかしてこれはキイコーヒーか? 買ってみたいキイコーヒーのジャンボカン。 少し甘くして少しスパイス足して・・・怒られる。絶対むり。
僕の中で一位ウエストリバー2位キャラメルママ3位栄来になった。
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嫁は僕が手伝う条件でカツカレー・・・店主の女性がトントン肉を叩いている。カツは香ばしい。カレールウは甘口で濃くがあり、こちらも香ばしい。ん~美味しいな~??? もしかしてこれはキイコーヒーか? 買ってみたいキイコーヒーのジャンボカン。 少し甘くして少しスパイス足して・・・怒られる。絶対むり。
僕の中で一位ウエストリバー2位キャラメルママ3位栄来になった。
2010年6月12日(土)
ナジャカレー
2010年6月11日(金)
ブラック系カレー
カレー×30
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自由が丘にある喫茶店ウエストリバーに行きました。
結構古くからある喫茶。 内装はアメリカンアンティーク、コーヒーサイフォンもある。
カレーも様々な系統がある。食堂のカレー(これは、たいがい業務用カレールウ)。バーモンドベース。インド系これも様々(ベースはヨーグルトやトマトなど)これはたいがいオリジナルスパイス。タイカレー(ココナツベース)スープカレー(出汁系、激甘系、スパイシー系、勘違い系)そしてブラックカレー(その他まだ色々あるが)ブラックカレーはたいがいカレー粉,食えば解る。 ウエストリバーのカレーはトロミがほとんど無い、東印度会社を思いだす。
かなり玉葱をしつこく炒めているに違いない。余計な野菜などは入れていない模様。ミキサーをかけているのか、こし網でこしているのか、とにかくサラサラで口当たりがいい。(よくいろんな物が溶けているなんて勘違いしている人もいるみたい)まあ固形ルーには色々溶けているけど。サラサラで少し甘い、もしかしたらチャツネも入っているかも?そして後からじわっと辛さが来る。 また食べに来よう。
結構古くからある喫茶。 内装はアメリカンアンティーク、コーヒーサイフォンもある。
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かなり玉葱をしつこく炒めているに違いない。余計な野菜などは入れていない模様。ミキサーをかけているのか、こし網でこしているのか、とにかくサラサラで口当たりがいい。(よくいろんな物が溶けているなんて勘違いしている人もいるみたい)まあ固形ルーには色々溶けているけど。サラサラで少し甘い、もしかしたらチャツネも入っているかも?そして後からじわっと辛さが来る。 また食べに来よう。
2010年6月1日(火)
ふじや
カレー×30
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ふじやに行ってきました。 こちらは代表的な旨み系
ハンバーグが食べたくて行ったのですが、科切れとの事
チキンにしました。 普段チキンはあまり食べないのですが、天竺とふじやは別。 国産だから
ここのスープはあっさりしているため、するする入っていく
辛くするほど美味しい。 ここの女性店主はこれもまた天竺と同じでストイック。 なにからなにまで自分でこなすので大変そう。朝5時からスープに火を入れないと夕方5時に帰れない。ハンバーグも手ごね。 本当はマンスリーとかもやってほしいけど手が回らないのでしょう。
アイスコーヒーも毎日落としているみたいです。
ハンバーグが食べたくて行ったのですが、科切れとの事
チキンにしました。 普段チキンはあまり食べないのですが、天竺とふじやは別。 国産だから
ここのスープはあっさりしているため、するする入っていく
辛くするほど美味しい。 ここの女性店主はこれもまた天竺と同じでストイック。 なにからなにまで自分でこなすので大変そう。朝5時からスープに火を入れないと夕方5時に帰れない。ハンバーグも手ごね。 本当はマンスリーとかもやってほしいけど手が回らないのでしょう。
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2010年4月3日(土)
コーヒーバンクのカレー
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