ラーメン(30)
2010年10月22日(金)
とん平 塩
2010年10月16日(土)
ぼうず
2010年10月12日(火)
離れ山翠庵 塩
ラーメン×30
きっと大したことないんだろうなーと思っていた。
藤といい じだい屋やといい どんだけお洒落なのよ
つか山翠庵 もう料亭?
でも今流行りの変な文字体の看板などは無い 店構えといい 味といい完全に ざぼん と藤がライバルだ。
でも ざぼんと藤は、ぼろな所で 何年もやって固定客を作ってから今に至る。 味は(塩なら解るだろう)くらいに思っていたが、何回食べても解らないくらい複雑。
藤と ぼうずは見たから解ったような事を書いたけど 山翠庵も相当な工夫をしている。 スープは豚骨主体の物と魚介や乾物主体の物を混ぜているのか?でも澱粉質の物はどちらに入れているのか? あっさりしていて濃くがあり飽きさせない味。 なにもかも完璧 あとは店主自身の味ではないので気を抜くと味が変わって行くそれが3強と違う点 あとあのお洒落さ ぼうずのように通い疲れさせない店構えとどう違って行くのか? あとは口コミでしょう。 広告連発はかえって安っぽく見えてしまう。
藤といい じだい屋やといい どんだけお洒落なのよ
つか山翠庵 もう料亭?
でも今流行りの変な文字体の看板などは無い 店構えといい 味といい完全に ざぼん と藤がライバルだ。
でも ざぼんと藤は、ぼろな所で 何年もやって固定客を作ってから今に至る。 味は(塩なら解るだろう)くらいに思っていたが、何回食べても解らないくらい複雑。
藤と ぼうずは見たから解ったような事を書いたけど 山翠庵も相当な工夫をしている。 スープは豚骨主体の物と魚介や乾物主体の物を混ぜているのか?でも澱粉質の物はどちらに入れているのか? あっさりしていて濃くがあり飽きさせない味。 なにもかも完璧 あとは店主自身の味ではないので気を抜くと味が変わって行くそれが3強と違う点 あとあのお洒落さ ぼうずのように通い疲れさせない店構えとどう違って行くのか? あとは口コミでしょう。 広告連発はかえって安っぽく見えてしまう。
2010年10月10日(日)
ラーメン食堂
2010年10月7日(木)
じだい屋 ラーメン
ラーメン×30
今日は、お使いがあり お友達に付き合ってもらい ついでにお食事。 もうオープンして3年?4年?僕も友達も存在は、なんとなく知ってはいたが食べ歩きでないと 僕あたり・・・ じだい屋さん外見からしてお洒落臭プンプン FC臭ではなく超本格的新時代店臭。完璧系 なんつっ亭や札幌の有名店と見た目 味共になんら変りない。
僕は じだい麺 黒 友達は じだい麺
濃厚でしっかりラードも入っていて、しょっぱくないけど濃くがある とんこつ魚介スープと聞いていたが、あまり魚介は感じなかった。 旬香堂は濃い豚骨と 濃い魚介のブレンドスープだが、こちらは豚骨メインで魚介は隠れがち でも旭川とも違う。新しい作り方なのかなー? まあ僕はこちらの方が好き マーユはにんにくを直接より香ばしく そして後に残らない。 ここのラーメンを食えば その他のマーユ系は食う必要がない くらい完璧そしてお洒落。
でもこういった新店に飛びついて来る客は さらに新しい店が出来ると またそっちに飛びつく 一見完璧なようで 諸刃の剣
札幌なら絶対今も行列
僕は じだい麺 黒 友達は じだい麺
濃厚でしっかりラードも入っていて、しょっぱくないけど濃くがある とんこつ魚介スープと聞いていたが、あまり魚介は感じなかった。 旬香堂は濃い豚骨と 濃い魚介のブレンドスープだが、こちらは豚骨メインで魚介は隠れがち でも旭川とも違う。新しい作り方なのかなー? まあ僕はこちらの方が好き マーユはにんにくを直接より香ばしく そして後に残らない。 ここのラーメンを食えば その他のマーユ系は食う必要がない くらい完璧そしてお洒落。
でもこういった新店に飛びついて来る客は さらに新しい店が出来ると またそっちに飛びつく 一見完璧なようで 諸刃の剣
札幌なら絶対今も行列