よりみち(16)
2010年12月2日(木)
娘とその友達と よりみち 2
2010年12月2日(木)
娘とその友達と よりみち
2010年8月21日(土)
娘からクレーム
よりみち×16
娘、プリンターが僕のパソコンの近くにあるからって (自分の使えって)僕のパソコンにUSB刺して学業の用事。 ついでに僕のお気に入り 拝見?
僕と嫁に嵐のごとく(ずるい私もよりみち 行きたかった)
(あんた遊びに行ってたでしょ。)
あまりにもしつこかったらしく僕が家に帰ると、話はついていた。 娘、嫁さんに二千円貰って僕と千円ずつ出して、よりみち 行ってきなさいだって・・・千円なら付き合うか~ 僕は、ごはんのお友に キムチ鍋。中の具は豆腐をチョイス。 辛い物って食欲をそそる。
娘のお目当ては 角煮。 バラ肉は上手に料理すれば太らない。 だかなんとか?
ナスの揚げ・・・なんちゃら?大根下ろしと白髪葱が、さっぱりシャキシャキ。
もろきゅう。 もろみとマヨネーズと普通の味噌 三種類ついて来た。 夏も冬もやっぱ、もろきゅう。
鰹。さっぱりしていてこれもまたグット。
この他にも鶏串。いか焼き。 トマトと豆腐のサラダ など
アップしきれず。
僕と嫁に嵐のごとく(ずるい私もよりみち 行きたかった)
(あんた遊びに行ってたでしょ。)
あまりにもしつこかったらしく僕が家に帰ると、話はついていた。 娘、嫁さんに二千円貰って僕と千円ずつ出して、よりみち 行ってきなさいだって・・・千円なら付き合うか~ 僕は、ごはんのお友に キムチ鍋。中の具は豆腐をチョイス。 辛い物って食欲をそそる。
娘のお目当ては 角煮。 バラ肉は上手に料理すれば太らない。 だかなんとか?
ナスの揚げ・・・なんちゃら?大根下ろしと白髪葱が、さっぱりシャキシャキ。
もろきゅう。 もろみとマヨネーズと普通の味噌 三種類ついて来た。 夏も冬もやっぱ、もろきゅう。
鰹。さっぱりしていてこれもまたグット。
この他にも鶏串。いか焼き。 トマトと豆腐のサラダ など
アップしきれず。
2010年8月19日(木)
久しぶりの居酒屋
よりみち×16
珍しく嫁さんがホッケと焼き鳥が食べたいらしい。
久しぶりに居酒屋よりみちへ・・・僕、運転手。 お茶。
嫁、生ビール。
ビールの季節だけあり混んでいる。僕らはカウンターへ
次々出てくる。(居酒屋って大変そう)
もずく酢、たこわさ。 僕はごはんも頼んで全ておかずにした。 (たこわさとか塩辛大好き)
んでホッケが出てきた。 おもわず写真を撮る前に骨外しちゃった。 大きくて脂がのっていた。
おにぎりとトマトベーコン。
鶏皮。 お腹いっぱい。ホッケの皮も食べて帰ってきました。
ここ2~3回の外食はハズレで写真は撮って来たけどUPする気になれず、血抜きもまともにできない くそまずいラーメン屋。接客態度より、まともなスープを作ってくれ。
よりみちで復活しました。
久しぶりに居酒屋よりみちへ・・・僕、運転手。 お茶。
嫁、生ビール。
ビールの季節だけあり混んでいる。僕らはカウンターへ
次々出てくる。(居酒屋って大変そう)
もずく酢、たこわさ。 僕はごはんも頼んで全ておかずにした。 (たこわさとか塩辛大好き)
んでホッケが出てきた。 おもわず写真を撮る前に骨外しちゃった。 大きくて脂がのっていた。
おにぎりとトマトベーコン。
鶏皮。 お腹いっぱい。ホッケの皮も食べて帰ってきました。
ここ2~3回の外食はハズレで写真は撮って来たけどUPする気になれず、血抜きもまともにできない くそまずいラーメン屋。接客態度より、まともなスープを作ってくれ。
よりみちで復活しました。
2010年6月9日(水)
ウドが食べたい
よりみち×16
今回は娘のおごり。只今教育実習中で僕はアッシー。
折り返し点、最後までのアッシー確保のためなんでもおごるらしい。よりみちで食べた、うどが忘れられない。お高い所も行きずらいしとりあえず、よりみちへ~まずとろろ飯。そして、うど。めんみ漬けは切れたみたい。まあ家でもメンミを買ってきてうどを漬ければできるのだが、(台所でがちゃがちゃすると嫁にすごく怒られるので)で酢味噌和え。うまい。娘は海草サラダ。あと2人で御造り。マスターに(あんまり沢山いらないから)とそして牡蠣酢、うまい。でもなにより驚いたのは御造り。僕は、はっきり言って子供舌。回転寿司は行っても生よりエビマヨとかばかり。
嫁は、めふんだろうがごろだろうがほやだろうが、なんでもこい。
でも子供舌の僕でも驚きの旨さ。(日替わりだからね。)とマスター本マグロ中トロ!気絶ほんとすし屋並み。それも名店。そしてホタテ。娘に全取られ。サケ、ハラスの刺身。旨いに決まってる。そしてハマチ。全然生臭くない。 このこ洒落た切り方が好き。大きい切り方は嫌い。
マスターとも少し会話し。(今流行りの食べるラー油無いの?) ・・・あるよ。・・下さい。
出てきたのは、冷しゃぶサラダ、ラー油がけ! これははっきり言って桃ラーより旨い。今回のチョイスは大正解。
2回目の方が衝撃的でした。
折り返し点、最後までのアッシー確保のためなんでもおごるらしい。よりみちで食べた、うどが忘れられない。お高い所も行きずらいしとりあえず、よりみちへ~まずとろろ飯。そして、うど。めんみ漬けは切れたみたい。まあ家でもメンミを買ってきてうどを漬ければできるのだが、(台所でがちゃがちゃすると嫁にすごく怒られるので)で酢味噌和え。うまい。娘は海草サラダ。あと2人で御造り。マスターに(あんまり沢山いらないから)とそして牡蠣酢、うまい。でもなにより驚いたのは御造り。僕は、はっきり言って子供舌。回転寿司は行っても生よりエビマヨとかばかり。
嫁は、めふんだろうがごろだろうがほやだろうが、なんでもこい。
でも子供舌の僕でも驚きの旨さ。(日替わりだからね。)とマスター本マグロ中トロ!気絶ほんとすし屋並み。それも名店。そしてホタテ。娘に全取られ。サケ、ハラスの刺身。旨いに決まってる。そしてハマチ。全然生臭くない。 このこ洒落た切り方が好き。大きい切り方は嫌い。
マスターとも少し会話し。(今流行りの食べるラー油無いの?) ・・・あるよ。・・下さい。
出てきたのは、冷しゃぶサラダ、ラー油がけ! これははっきり言って桃ラーより旨い。今回のチョイスは大正解。
2回目の方が衝撃的でした。