2012年3月15日(木)
十勝ヒルズ クラシックカーフェス
2012年3月15日(木)
ホワイトデー
2012年3月9日(金)
藤丸 全国うまい物大会
2012年3月6日(火)
娘とピザ2枚
2012年3月4日(日)
スープカレー5
よりみち×16
超美味しいスープカレーが食べたい ベーススープの試作を繰り返すマスター今日また試作に行ってきたが、次の日曜日に行った時は 100%のスープが出来上がっていると思う(18日)くらいかな? マスターも空いている日曜日の休日には やる気満々
和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・
和風やテールスープは そこは職人 天然だしでガチで完璧
豚骨ベースのスープはスーカー屋ではないので 僕の言っている秘密の材料が なんとなく理解できないようだったが合意してくれた。 結論 和風のスープも豚骨ベースのスープも厳選素材 材料多 手間と時間をかける それに尽きる
当たり前の事だが 美味しくない所は多々手抜きしている
スパイスを合わせて試作していく 隠し味も全て手作り 隠れているから 隠し味トマト味でもない和風でもないミルク系でもないスープ 自分で考えないで目立った材料だけ入れても どえらい事になる。
僕の目標は納得したら 日曜日のランチのみ よりみちで出してみること よりみちスープカレー
マスターは反応が良ければ夜も出す事が目標
スープだけの試作のつもりだったが 店にある物を入れてもらって味見 牛蒡ステックと長芋は良く合っていた
見た目は適当な家庭料理だが・・・