2007107(日)

わたしのパスタ、まいう~(写真追加~)

さて、どうやら世間では、私が料理ベタなどというイメージがついているらしい。しかし、それは、それは、「あってる!!!」いや、ちが~う。そりゃビーフストロガノフ(誰かの名前か!)やグラタン(まさか、しばっち、作れんのか?)などという、いかにも西洋人が食すような、ハイカラなものは作れんし、作ろうなどという大それた事も考えたことがない。しかしだ。大抵のものは作れるよ。・・・はっ、茶碗蒸しも作れん。だって、蒸し器がない。いや、そういう問題でもないな。でもね。そんな私でも得意料理の一つや一つあるのだ。(えっ結局、ひとつ?)そう、「和風パスタ」。麺をアルデンテに茹でる。よ~し。あとはエリンギ、ナメタケ、大根おろし、大葉の千切り、海苔など、適当に入れてちょんまげ。問題はドレッシング選びだ。(市販かい!!!)
今、私が気に入ってるのはコレ。(キャップ好きな私は当然、家でもカブル・・・って、そんな奴おらんだろう、チッチッキチー)
画像
しかし、昨日、ある事件が・・・。打ち合わせを済ませ、9時に帰宅。よし、今晩はあの幻のパスタを作ろうと一大決心。よ~し、あとはあのドレッシング7をかければ完璧だ。どうも違和感を感じながら、ドレッシングをたっぷりかける、おや?微妙に容器が違う。ヤバイ。間違った。それも、そのドレッシング、買ったはいいが、ちょいハズレでそのまま冷蔵庫に放置プレー。なんと、賞味期限が半年以上も過ぎている。危うく、涙するとこだった。さあ、どうする、オレ?食べましたよ。そして、今朝、胃痛で目が覚めました。疲れとか、ストレスで胃痛なんだと思っている、まわりの親しい人には、口が裂けてもこの事は言えない・・・。みんな、内緒ね。

そして、こんな普通なメニューを紹介した自分がいとしい。ポッ。






 コメント(12件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
ちひろ
地元FM放送局 FM-AGAで13年間パーソナリティを勤めた後は、フリーランスで司会業など続けながら、それと同時にネットラジオ「T GROOVE STATION」を立ち上げ14年間続ける。(2022年3月現在)
そして2022年3月からはYouTubeチャンネル「ちひろのしゃべグル」を週1配信。今に至る。

性別
エリア帯広市
属性個人
 カウンター
2007-09-25から
281,806hit
今日:11
昨日:29


戻る