2007年10月7日(日)
わたしのパスタ、まいう~(写真追加~)
さて、どうやら世間では、私が料理ベタなどというイメージがついているらしい。しかし、それは、それは、「あってる!!!」いや、ちが~う。そりゃビーフストロガノフ(誰かの名前か!)やグラタン(まさか、しばっち、作れんのか?)などという、いかにも西洋人が食すような、ハイカラなものは作れんし、作ろうなどという大それた事も考えたことがない。しかしだ。大抵のものは作れるよ。・・・はっ、茶碗蒸しも作れん。だって、蒸し器がない。いや、そういう問題でもないな。でもね。そんな私でも得意料理の一つや一つあるのだ。(えっ結局、ひとつ?)そう、「和風パスタ」。麺をアルデンテに茹でる。よ~し。あとはエリンギ、ナメタケ、大根おろし、大葉の千切り、海苔など、適当に入れてちょんまげ。問題はドレッシング選びだ。(市販かい!!!)
今、私が気に入ってるのはコレ。(キャップ好きな私は当然、家でもカブル・・・って、そんな奴おらんだろう、チッチッキチー)
しかし、昨日、ある事件が・・・。打ち合わせを済ませ、9時に帰宅。よし、今晩はあの幻のパスタを作ろうと一大決心。よ~し、あとはあのドレッシング7をかければ完璧だ。どうも違和感を感じながら、ドレッシングをたっぷりかける、おや?微妙に容器が違う。ヤバイ。間違った。それも、そのドレッシング、買ったはいいが、ちょいハズレでそのまま冷蔵庫に放置プレー。なんと、賞味期限が半年以上も過ぎている。危うく、涙するとこだった。さあ、どうする、オレ?食べましたよ。そして、今朝、胃痛で目が覚めました。疲れとか、ストレスで胃痛なんだと思っている、まわりの親しい人には、口が裂けてもこの事は言えない・・・。みんな、内緒ね。
そして、こんな普通なメニューを紹介した自分がいとしい。ポッ。
今、私が気に入ってるのはコレ。(キャップ好きな私は当然、家でもカブル・・・って、そんな奴おらんだろう、チッチッキチー)
しかし、昨日、ある事件が・・・。打ち合わせを済ませ、9時に帰宅。よし、今晩はあの幻のパスタを作ろうと一大決心。よ~し、あとはあのドレッシング7をかければ完璧だ。どうも違和感を感じながら、ドレッシングをたっぷりかける、おや?微妙に容器が違う。ヤバイ。間違った。それも、そのドレッシング、買ったはいいが、ちょいハズレでそのまま冷蔵庫に放置プレー。なんと、賞味期限が半年以上も過ぎている。危うく、涙するとこだった。さあ、どうする、オレ?食べましたよ。そして、今朝、胃痛で目が覚めました。疲れとか、ストレスで胃痛なんだと思っている、まわりの親しい人には、口が裂けてもこの事は言えない・・・。みんな、内緒ね。
そして、こんな普通なメニューを紹介した自分がいとしい。ポッ。
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