2010年10月31日(日)
牛玉のまちを目指して!!!
お店のこと×115
どもー。 暗くなるのが早くなりなんだか寂しい気持ちにな
る あとむ子です。
あら!? あとむ子だって感傷的になるんですよ。。。
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃと言うのは誰!?
さて明日11月1日から
『収穫うどん・秋の陣』スタンプラリーが始まります♪
十勝の小麦『十勝穂』を使った創作うどんを提供してほしい
とお声がかかり、今回参加させていただくことになりまし
た!!!
さて、当店の創作うどんは。。。。。
『牛玉あんかけうどん(むかご付き)』
十勝産小麦で作られたうどんは生麺を使用します!
長いものとろろ餡をたっぷりかけ
十勝清水のブランド牛『十勝若牛』のスジ肉をじっくり煮込
み、町内産の卵でとじました♪
まずは、かつお出汁がっしっかりきいたとろろ餡を楽しんで
いただいた後、別にお出しするごま油を垂らしてみてくださ
い!!
あら(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
まったく違ったものに大変身!!!
あとむ子お気に入りの味です(⌒~⌒)
そして、箸休めには長いもの肉芽『むかご』をどうぞ♪
素揚げ・甘辛煮・ピーナッツ味噌の三種類をお楽しみいただ
けます♪
十勝は長いもの大産地!!!なのに『むかご』を
知らない・食べない方が多くて驚きました。
『むかご』がメジャーになることを願っています♪
お値段は800円!
うどんにしては高いのかも知れません。。。
が、十勝の農畜産物をふんだんに使った価値ある一品です。
この創作うどんを食べていただき、十勝の大地の恵みを感じ
ていただけたらしあわせです♪♪
10店舗でそれぞれの創作うどんを提供していますので、
ぜひスタンプを集めて豪華商品をゲットしてください
\(*^▽^*)/
肉用牛と鶏卵が生産上位に入っている十勝清水。。。
いつか『牛玉のまち清水』と言われる日が来るといいなと
思います。
日々研究を続ける生産者さんが愛情を込めて育てた食材を無
駄にしないようにしなければなりません。
清水町にいるからこそ、提供していただける
『十勝若牛のスジ肉』。。。(^人^)感謝です♪
る あとむ子です。
あら!? あとむ子だって感傷的になるんですよ。。。
(;¬_¬) ぁ ゃι ぃと言うのは誰!?
さて明日11月1日から
『収穫うどん・秋の陣』スタンプラリーが始まります♪
十勝の小麦『十勝穂』を使った創作うどんを提供してほしい
とお声がかかり、今回参加させていただくことになりまし
た!!!
さて、当店の創作うどんは。。。。。
『牛玉あんかけうどん(むかご付き)』
十勝産小麦で作られたうどんは生麺を使用します!
長いものとろろ餡をたっぷりかけ
十勝清水のブランド牛『十勝若牛』のスジ肉をじっくり煮込
み、町内産の卵でとじました♪
まずは、かつお出汁がっしっかりきいたとろろ餡を楽しんで
いただいた後、別にお出しするごま油を垂らしてみてくださ
い!!
あら(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!
まったく違ったものに大変身!!!
あとむ子お気に入りの味です(⌒~⌒)
そして、箸休めには長いもの肉芽『むかご』をどうぞ♪
素揚げ・甘辛煮・ピーナッツ味噌の三種類をお楽しみいただ
けます♪
十勝は長いもの大産地!!!なのに『むかご』を
知らない・食べない方が多くて驚きました。
『むかご』がメジャーになることを願っています♪
お値段は800円!
うどんにしては高いのかも知れません。。。
が、十勝の農畜産物をふんだんに使った価値ある一品です。
この創作うどんを食べていただき、十勝の大地の恵みを感じ
ていただけたらしあわせです♪♪
10店舗でそれぞれの創作うどんを提供していますので、
ぜひスタンプを集めて豪華商品をゲットしてください
\(*^▽^*)/
肉用牛と鶏卵が生産上位に入っている十勝清水。。。
いつか『牛玉のまち清水』と言われる日が来るといいなと
思います。
日々研究を続ける生産者さんが愛情を込めて育てた食材を無
駄にしないようにしなければなりません。
清水町にいるからこそ、提供していただける
『十勝若牛のスジ肉』。。。(^人^)感謝です♪
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。