2008年8月21日(木)
やっぱりうまかった!
美味いもん×31
その名も『いぶし処』
いいねぇ、シブイねぇ。
いい仕事してくれそうだねぇ!
かねてより手造り‘燻製’にあこがれをいだいていた私
ついに実現のときが~!!!
さて、キャンプ場でテントのセッティングーも終わり、美味しい燻製を作るためにまずは具材の下ごしらえ。
(出発の朝、ネットで調べたらなんと具材には下味をつけなくてはならないらしい・・・。)
ナニナニ、水1000CCに天然塩15g、三温糖7g・・・・・ふ~ん・・・・
と言っても秤もないしね、キャンプだしね・・・・目分量でいいか・・・・・と言ったものの
日ごろ主婦業をサボっているので15gの見当もつかない私
(ああ、情けなやo(_ _'*)
ま、いっか!
さて、いよいよ準備完了
調理スタート!
のはずが、昨年まで調子の良かったバーナーの炎がなぜか安定せず
炎がーぁーーーーー
ーーーーー煙がーー
ーーーーーーーーー
うゎっ、まっくろやん!
(≡д≡) ガーン
でも、そんなんでめげてはいられません。
気を取り直してリベンジ
い~んでないのぉ、なんかうまく行きそうな予感。
かくして
ジャ・ジャ・ジャーン!
うんま~~~~いd(>∇<)
燻製サイコーですね。
キャンプ、サイコーですね。
って、外で食べると何でも美味しいってか!?
・・・・・。
いいねぇ、シブイねぇ。
いい仕事してくれそうだねぇ!
かねてより手造り‘燻製’にあこがれをいだいていた私
ついに実現のときが~!!!
さて、キャンプ場でテントのセッティングーも終わり、美味しい燻製を作るためにまずは具材の下ごしらえ。
(出発の朝、ネットで調べたらなんと具材には下味をつけなくてはならないらしい・・・。)
ナニナニ、水1000CCに天然塩15g、三温糖7g・・・・・ふ~ん・・・・
と言っても秤もないしね、キャンプだしね・・・・目分量でいいか・・・・・と言ったものの
日ごろ主婦業をサボっているので15gの見当もつかない私
(ああ、情けなやo(_ _'*)
ま、いっか!
さて、いよいよ準備完了
調理スタート!
のはずが、昨年まで調子の良かったバーナーの炎がなぜか安定せず
炎がーぁーーーーー
ーーーーー煙がーー
ーーーーーーーーー
うゎっ、まっくろやん!
(≡д≡) ガーン
でも、そんなんでめげてはいられません。
気を取り直してリベンジ
い~んでないのぉ、なんかうまく行きそうな予感。
かくして
ジャ・ジャ・ジャーン!
うんま~~~~いd(>∇<)
燻製サイコーですね。
キャンプ、サイコーですね。
って、外で食べると何でも美味しいってか!?
・・・・・。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。