2009年1月23日(金)
今日の晩御飯
2009年1月12日(月)
なんだぁ、これ!
美味いもん×31
なんだと思います?
これ一昨日
東京の友達に連れて行ってもらったイタリアンの店のピザ。
お初ですーーーぅ!
こんなの見たことないですーーーぅ!
そう、こうして、こうやってつぶしてから切り分けます。
中は、モッツァレラチーズとハム、ルッコラがとろーりと
ほどよくミックスされて
う~ん、マンダム・・・じゃなくて、う~ん、ウマウマ♪
場所は自由が丘、『自由が丘』ですよ!
おっちゃれじゃないですか。
知る人ぞ知る(芸能人もたまに来るらしい!)隠れ家的なイタリアンレストランバッポ アンジェロ
最後は、勿論ハートのカプチーノで。
至福のひと時でした♡
ただね
ただね
何が嫌だって
気持ちよーく酔っぱらっても
電車や地下鉄を乗り継がなきゃ帰れないってこと ( ̄‥ ̄)=3
やっぱり、帯広がいいわぁ。
これ一昨日
東京の友達に連れて行ってもらったイタリアンの店のピザ。
お初ですーーーぅ!
こんなの見たことないですーーーぅ!
そう、こうして、こうやってつぶしてから切り分けます。
中は、モッツァレラチーズとハム、ルッコラがとろーりと
ほどよくミックスされて
う~ん、マンダム・・・じゃなくて、う~ん、ウマウマ♪
場所は自由が丘、『自由が丘』ですよ!
おっちゃれじゃないですか。
知る人ぞ知る(芸能人もたまに来るらしい!)隠れ家的なイタリアンレストランバッポ アンジェロ
最後は、勿論ハートのカプチーノで。
至福のひと時でした♡
ただね
ただね
何が嫌だって
気持ちよーく酔っぱらっても
電車や地下鉄を乗り継がなきゃ帰れないってこと ( ̄‥ ̄)=3
やっぱり、帯広がいいわぁ。
2009年1月5日(月)
足寄より
2008年12月30日(火)
2次会はa・glassさんで
美味いもん×31
マイ十勝でもお馴染みのa・glassさん。
落ち着いた店内
たくさんのボトルが
間接光に照らされてとってもきれい。。。
せっかくなのでカクテルを
マンゴーのフローズンカクテル
果肉も入ってて
生ジュースみたい♪
こちらは苺を使ったカクテル
きれーい♡
そして
そして
出てきたチャーム
りんごにハートがーーーー!
まさに女の子のハートわしづかみです。
やるなぁ。。。
窓側は、カップル様御用達(!?)
寒がりの女の子用にひざ掛けまで。
↑
オバチャンも借りちゃいましたけど(^^;
女性ひとりでも気軽に行けそうな
お洒落なお洒落なa・glassさんでした。
年末、30、31日
そして1日も営業してるみたいですよ(゜ー^*)
落ち着いた店内
たくさんのボトルが
間接光に照らされてとってもきれい。。。
せっかくなのでカクテルを
マンゴーのフローズンカクテル
果肉も入ってて
生ジュースみたい♪
こちらは苺を使ったカクテル
きれーい♡
そして
そして
出てきたチャーム
りんごにハートがーーーー!
まさに女の子のハートわしづかみです。
やるなぁ。。。
窓側は、カップル様御用達(!?)
寒がりの女の子用にひざ掛けまで。
↑
オバチャンも借りちゃいましたけど(^^;
女性ひとりでも気軽に行けそうな
お洒落なお洒落なa・glassさんでした。
年末、30、31日
そして1日も営業してるみたいですよ(゜ー^*)
2008年12月30日(火)
『よにき』さんで忘年会
美味いもん×31
昨日は、女性(アラサー&それ以上)6人で忘年会
『串焼き・創作料理よにき』さん
いつも混んでいるので、勿論事前に予約
今回は料理も予めお願いしました。
何が出てくるかお楽しみ♪
まず先付
『白かぶと寒ブリのとろ煮』
う~ん、上品な感じ。
家で作るのとは大違い。
次は、トップ画像の『本日のお刺身』
盛り付けもきれいです。
『豆腐と海草の揚げじゃこ掛けシーザーサラダ』
和の材料でシーザーサラダ!?
ところがところが、これ超うま。
くどすぎずいくらでもいけちゃう感じです。
そのあと串もの2種
鳥は岩塩
豚は室蘭風たれ
これも美味~♪
そして
天麩羅3種
おナスと助たちと蓮根帆立はさみ揚げ
岩塩or天つゆで
からっと揚がった衣をかじるとお口の中でたちが
ジュワ~♡
これは勿論岩塩でいただきました。
シャキっとした歯ざわりが心地よい蓮根は天つゆで
帆立と蓮根って合うんだ。。。
そして
そう、これこれ
えっ、イカ!
お品書きに『いかの一夜ぼし』とあったときに
『なんでイカやねん!(オヤジじゃあるまいし)』と
突っ込みを入れたくなりましたが
なんとこれ
期待を裏切る美味しさ
今まで食べたイカ焼きの中でいっち番おいしいイカでした。
なんと説明したらいいのでしょう。
とにかくやわい!
歯ごたえがいつものイカと明らかに違うんです。
イカそのものの差? 干し方の差?
イカ焼きは、親父メニューじゃなかった!
そして
『いろどりちらし寿司手巻きスタイル』
おなかいっぱいでも寿司めしはサラッといただけますね。
手巻きっていうのも憎い感じ。
そして
いくつになっても女性にデザートはつき物です。
仕上げは、
『柚子ジャム掛けアイス』
どれもこれも満足の8品。
美味しゅうございました。
今年も美味しいもので締めくくれて
し・あ・わ・せ⊂(^(工)^)⊃
『串焼き・創作料理よにき』さん
いつも混んでいるので、勿論事前に予約
今回は料理も予めお願いしました。
何が出てくるかお楽しみ♪
まず先付
『白かぶと寒ブリのとろ煮』
う~ん、上品な感じ。
家で作るのとは大違い。
次は、トップ画像の『本日のお刺身』
盛り付けもきれいです。
『豆腐と海草の揚げじゃこ掛けシーザーサラダ』
和の材料でシーザーサラダ!?
ところがところが、これ超うま。
くどすぎずいくらでもいけちゃう感じです。
そのあと串もの2種
鳥は岩塩
豚は室蘭風たれ
これも美味~♪
そして
天麩羅3種
おナスと助たちと蓮根帆立はさみ揚げ
岩塩or天つゆで
からっと揚がった衣をかじるとお口の中でたちが
ジュワ~♡
これは勿論岩塩でいただきました。
シャキっとした歯ざわりが心地よい蓮根は天つゆで
帆立と蓮根って合うんだ。。。
そして
そう、これこれ
えっ、イカ!
お品書きに『いかの一夜ぼし』とあったときに
『なんでイカやねん!(オヤジじゃあるまいし)』と
突っ込みを入れたくなりましたが
なんとこれ
期待を裏切る美味しさ
今まで食べたイカ焼きの中でいっち番おいしいイカでした。
なんと説明したらいいのでしょう。
とにかくやわい!
歯ごたえがいつものイカと明らかに違うんです。
イカそのものの差? 干し方の差?
イカ焼きは、親父メニューじゃなかった!
そして
『いろどりちらし寿司手巻きスタイル』
おなかいっぱいでも寿司めしはサラッといただけますね。
手巻きっていうのも憎い感じ。
そして
いくつになっても女性にデザートはつき物です。
仕上げは、
『柚子ジャム掛けアイス』
どれもこれも満足の8品。
美味しゅうございました。
今年も美味しいもので締めくくれて
し・あ・わ・せ⊂(^(工)^)⊃