2009123(金)

今日の晩御飯


今日の晩御飯

本日、相方は飲み会。




ということは

ということは






何も作らなくて良い!?
やったあー♪♪♪




ということで
本日のメニューは


ジャン!

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ソーセージ
  ※注)袋から出しただけ

お次は

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イタリア製サバのオリーブ漬け
   ※注)何日か前の残り


のみ!?

(^^; (^^; (^^;



まっ、いいか!
メインはビール、ビール♡

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あっ、もとい発泡酒でした。← (-_-;




1本だけなんだけど

   ・
   ・
   ・

なんか酔っちゃうんだよねェ。

妙に独り言連発なんだよねェ。
   
   ・
   ・
   ・

もう、寝よっかなぁ。。。。。







今、気付いたけど

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あっ、オリーブ漬けじゃなかったんだあ。



2009112(月)

なんだぁ、これ!


なんだぁ、これ!

なんだと思います?


これ一昨日
東京の友達に連れて行ってもらったイタリアンの店のピザ。


お初ですーーーぅ!
こんなの見たことないですーーーぅ!


そう、こうして、こうやってつぶしてから切り分けます。

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中は、モッツァレラチーズとハム、ルッコラがとろーりと
ほどよくミックスされて


う~ん、マンダム・・・じゃなくて、う~ん、ウマウマ♪


場所は自由が丘、『自由が丘』ですよ!

おっちゃれじゃないですか。
知る人ぞ知る(芸能人もたまに来るらしい!)隠れ家的なイタリアンレストランバッポ アンジェロ外部リンク

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最後は、勿論ハートのカプチーノで。
至福のひと時でした♡




ただね



ただね






何が嫌だって





気持ちよーく酔っぱらっても
電車や地下鉄を乗り継がなきゃ帰れないってこと ( ̄‥ ̄)=3




やっぱり、帯広がいいわぁ。




200915(月)

足寄より


足寄より

泣けました!



貧乏だった子供時代
つらいときに思ったこと。


これはゲームなんだ。
だからいつかこのゲームにきっと勝ってやる。
そしてゲームに負けないための方法は、只ひとつ。

    『死なないこと』




十勝の青く澄み切った爽やかな空と雄大な景色を背景に流れる
『大空と大地の中で』




そして、ラスト
嗚咽で歌えない『旅立ち』



かなり来ますよー!


アタックヤング聞いてたなあ。。
当時の歌声は、今聞いても心洗われるようですね。


やっぱり昔のほうが、いいべさ。



思いっきり泣きたい方、是非どうぞ。
足寄より外部リンク



20081230(火)

2次会はa・glassさんで


2次会はa・glassさんで

マイ十勝でもお馴染みのa・glassさん。

落ち着いた店内
たくさんのボトルが
間接光に照らされてとってもきれい。。。

せっかくなのでカクテルを

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マンゴーのフローズンカクテル
果肉も入ってて
生ジュースみたい♪

こちらは苺を使ったカクテル

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きれーい♡



そして

そして

出てきたチャーム
りんごにハートがーーーー!

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まさに女の子のハートわしづかみです。
やるなぁ。。。


窓側は、カップル様御用達(!?)
寒がりの女の子用にひざ掛けまで。
          ↑
オバチャンも借りちゃいましたけど(^^;


女性ひとりでも気軽に行けそうな
お洒落なお洒落なa・glassさんでした。

年末、30、31日
そして1日も営業してるみたいですよ(゜ー^*)



20081230(火)

『よにき』さんで忘年会


『よにき』さんで忘年会

昨日は、女性(アラサー&それ以上)6人で忘年会

『串焼き・創作料理よにき』さん
いつも混んでいるので、勿論事前に予約
今回は料理も予めお願いしました。

何が出てくるかお楽しみ♪

まず先付
『白かぶと寒ブリのとろ煮』

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う~ん、上品な感じ。
家で作るのとは大違い。

次は、トップ画像の『本日のお刺身』
盛り付けもきれいです。

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『豆腐と海草の揚げじゃこ掛けシーザーサラダ』
和の材料でシーザーサラダ!?

ところがところが、これ超うま。
くどすぎずいくらでもいけちゃう感じです。

そのあと串もの2種

鳥は岩塩
豚は室蘭風たれ

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これも美味~♪

そして

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天麩羅3種
おナスと助たちと蓮根帆立はさみ揚げ
岩塩or天つゆで

からっと揚がった衣をかじるとお口の中でたちが
ジュワ~♡
これは勿論岩塩でいただきました。

シャキっとした歯ざわりが心地よい蓮根は天つゆで
帆立と蓮根って合うんだ。。。

そして
そう、これこれ

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えっ、イカ!

お品書きに『いかの一夜ぼし』とあったときに
『なんでイカやねん!(オヤジじゃあるまいし)』と
突っ込みを入れたくなりましたが

なんとこれ
期待を裏切る美味しさ

今まで食べたイカ焼きの中でいっち番おいしいイカでした。
なんと説明したらいいのでしょう。
とにかくやわい!
歯ごたえがいつものイカと明らかに違うんです。
イカそのものの差? 干し方の差?

イカ焼きは、親父メニューじゃなかった!


そして

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『いろどりちらし寿司手巻きスタイル』
おなかいっぱいでも寿司めしはサラッといただけますね。
手巻きっていうのも憎い感じ。

そして
いくつになっても女性にデザートはつき物です。

仕上げは、
『柚子ジャム掛けアイス』

どれもこれも満足の8品。

美味しゅうございました。
今年も美味しいもので締めくくれて

し・あ・わ・せ⊂(^(工)^)⊃






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歳月と共にに味わいを増す家造りをしている「住まい造り工房cubeチセ」
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そんな気持ちで、オープンした「アンティークチセ」
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