2011年9月24日(土)
久しぶりの焼き立て食パンと初挑戦のポテトスープ
food×34
今朝は、久しぶりに焼き立てパンのいい香りがしていました。
以前は、ベーカーリーでパンを良く焼いていましたが、私が部品の一つである「パン羽根」というのを失くしてしまいまして、しばらくご無沙汰していました。
子ども達は、カリカリのパンの耳が大好きで、取り合いをして食べます。
息子は、ピーナツバターを付けて食べるのがお気に入り・・・♪
そして、息子が幼稚園でイモ掘りに行って持ち帰った、ジャガイモで「ポテトスープ」を作りました。
生クリーム、バター、牛乳、塩コショウにコンソメ(入れ過ぎかな?)で味付け。
水も入れてのばしたのですが、芋の澱粉質のせいでしょうか、粘り気が強くなかなか思った通りのさらっとしたスープにはなりませんでした。
でも、味は初めてにしては上等でした♪
今夜のメニュー、オムライスとシーザーサラダと頂きました(^▽^)
以前は、ベーカーリーでパンを良く焼いていましたが、私が部品の一つである「パン羽根」というのを失くしてしまいまして、しばらくご無沙汰していました。
子ども達は、カリカリのパンの耳が大好きで、取り合いをして食べます。
息子は、ピーナツバターを付けて食べるのがお気に入り・・・♪
そして、息子が幼稚園でイモ掘りに行って持ち帰った、ジャガイモで「ポテトスープ」を作りました。
生クリーム、バター、牛乳、塩コショウにコンソメ(入れ過ぎかな?)で味付け。
水も入れてのばしたのですが、芋の澱粉質のせいでしょうか、粘り気が強くなかなか思った通りのさらっとしたスープにはなりませんでした。
でも、味は初めてにしては上等でした♪
今夜のメニュー、オムライスとシーザーサラダと頂きました(^▽^)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。