2012年10月31日(水)
おうちラーメン
food×34
最近は、布小物工房はお休みして、食に走っています。
昨日の、晩ごはんは「ラーメン」にしました。
良く家でラーメン作って食べるんですが、
いつもは、お値段重視ですが、今回は「新発売!」という札にも誘惑されてしまいました。
帯広の味「とん平」さんの「コクのある塩」味です。
この「コクのある」というのも魅力的でした。
具は、もやし・豚肉・長ネギ・人参を炒めてから麺にのっけました。 いつもは、おなべにスープ入れて、具を入れて火が通ったらどんぶりへ・・・!と手抜きしてました。
そして、茹で卵・・・。 ラーメンとおでんにはゆで卵は外せませんね。
美味しくて、子供たちにも大好評でした(*^^*)
昨日の、晩ごはんは「ラーメン」にしました。
良く家でラーメン作って食べるんですが、
いつもは、お値段重視ですが、今回は「新発売!」という札にも誘惑されてしまいました。
帯広の味「とん平」さんの「コクのある塩」味です。
この「コクのある」というのも魅力的でした。
具は、もやし・豚肉・長ネギ・人参を炒めてから麺にのっけました。 いつもは、おなべにスープ入れて、具を入れて火が通ったらどんぶりへ・・・!と手抜きしてました。
そして、茹で卵・・・。 ラーメンとおでんにはゆで卵は外せませんね。
美味しくて、子供たちにも大好評でした(*^^*)
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