2012年12月21日(金)
冬至とクリスマスケーキ
日々の出来事×122
今日は、冬至ですね。
我が家では、毎年、一応、柚子湯に入り、
かぼちゃを食べます。
今年は、小豆を水に浸したり煮たりする時間が無かったので、砂糖、醤油で南瓜を炊いて食べました。
柚子湯は、昨年、ゆずを入れすぎて、肌がヒリヒリしちゃった苦い経験があり、今年は、1個にしました。(去年は2個)
でも、ちょっぴりピリリときますね(^^;)
そして、クリスマスケーキは、どれも頂き物なんですが・・・。
カットケーキは、六花亭。
こちらは、北海道ホテルのノエル・ショコラです。
職場からのプレゼントです。
我が家では、毎年、一応、柚子湯に入り、
かぼちゃを食べます。
今年は、小豆を水に浸したり煮たりする時間が無かったので、砂糖、醤油で南瓜を炊いて食べました。
柚子湯は、昨年、ゆずを入れすぎて、肌がヒリヒリしちゃった苦い経験があり、今年は、1個にしました。(去年は2個)
でも、ちょっぴりピリリときますね(^^;)
そして、クリスマスケーキは、どれも頂き物なんですが・・・。
カットケーキは、六花亭。
こちらは、北海道ホテルのノエル・ショコラです。
職場からのプレゼントです。
コメント(8件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。