2011年10月4日(火)
ハーブの保存
今日も沢山の方と出逢いを頂きまして
ありがとうございます(o^-^o)
今日は母や店長とお店の合間にハーブをとり
洗って 、子供達も含めて葉っぱの選別ρ( ^o^)b_♪♪
帰宅してから
ローズマリーとミントを分け
オリーブオイルに浸けてエキス抽出♪
ローズマリーの方はお料理に、
ミントはワークショップの石鹸作りに
残ったハーブ昨年生姜黒糖を仕込み熟成したので
黒糖薬膳酒を作ってみました♪
他にも枇杷の葉エキスや
ハーブエキスを作っています♪
通常の倍以上ハーブ等が入っているので
熟成に凄く時間がかかるけど
スッゴク効く!!評判です(o^-^o)
まだ、ギリギリ間に合いそうなので
今度はハーブビネガーに挑戦しようかな♪
ありがとうございます(o^-^o)
今日は母や店長とお店の合間にハーブをとり
洗って 、子供達も含めて葉っぱの選別ρ( ^o^)b_♪♪
帰宅してから
ローズマリーとミントを分け
オリーブオイルに浸けてエキス抽出♪
ローズマリーの方はお料理に、
ミントはワークショップの石鹸作りに
残ったハーブ昨年生姜黒糖を仕込み熟成したので
黒糖薬膳酒を作ってみました♪
他にも枇杷の葉エキスや
ハーブエキスを作っています♪
通常の倍以上ハーブ等が入っているので
熟成に凄く時間がかかるけど
スッゴク効く!!評判です(o^-^o)
まだ、ギリギリ間に合いそうなので
今度はハーブビネガーに挑戦しようかな♪
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません