20111120(日)

手作りの心得

手作りの心得

手作りって大切な家庭のあり方ですよね。

今はお浸しでも冷凍食品があります( TДT)

私は小さい頃から母が手作りを大切に育ててくれ

毎日のお料理やお菓子等も作ってくれて

反抗期には、冷凍食品のお弁当が食べたい!!と

頑張った位に毎日母の手作りに囲まれていました。

今家庭を持ってみて

毎日、全てを無理だけど子供と一緒に手作りでパンを作ったり

お料理したりするんですが

食料品を買いに行って

裏の表示を見たら○○酸とか家庭には無い表示が多いんです。

それって身体にとって本当に必要?って思いませんか?

これって病気の原因にならないかな?って思いませんか?

だからね。

作れる物は作って、無理しちゃう時、どうしても作れない時は

利用するって形がいいと思います。

なるべく自然な物をバランス良く食べて

季節を感じる食生活を送ったら

心の病気も少なくなるからね。

手作りを続ける心得は無理しない事。

楽しむこと。

きっとそれが、心得だと思う。

食生活は心も変わるよ。


最近感情のバランスがとれてないって思う方は

食生活も見直してみて下さいね♪






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
Leciel 〜ル・シェル〜
一般社団法人 日本アンガーマネジメント協会公認講師 林 祐利江です。
住宅・建築資材総合商社、教育出版会社営業に従事したのち、土木業、飲食関連、美容関連など様々な現場を経験。現在は、現場の経験を活かし企業や官公庁等で研修を行うほか、個別の相談にも応じている他、協会本部主催登壇講師を務めています。


性別
年齢40代
エリア帯広市
属性事業者
 GUIDE
セラピールームCOMONO
住所西22条南4丁目17
TEL080-1877-7603
営業09:00 - 20:00
COMONO 完全御予約制
定休完全予約制
 カウンター
2010-10-15から
131,674hit
今日:74
昨日:76


戻る