2011年11月20日(日)
手作りの心得
手作りって大切な家庭のあり方ですよね。
今はお浸しでも冷凍食品があります( TДT)
私は小さい頃から母が手作りを大切に育ててくれ
毎日のお料理やお菓子等も作ってくれて
反抗期には、冷凍食品のお弁当が食べたい!!と
頑張った位に毎日母の手作りに囲まれていました。
今家庭を持ってみて
毎日、全てを無理だけど子供と一緒に手作りでパンを作ったり
お料理したりするんですが
食料品を買いに行って
裏の表示を見たら○○酸とか家庭には無い表示が多いんです。
それって身体にとって本当に必要?って思いませんか?
これって病気の原因にならないかな?って思いませんか?
だからね。
作れる物は作って、無理しちゃう時、どうしても作れない時は
利用するって形がいいと思います。
なるべく自然な物をバランス良く食べて
季節を感じる食生活を送ったら
心の病気も少なくなるからね。
手作りを続ける心得は無理しない事。
楽しむこと。
きっとそれが、心得だと思う。
食生活は心も変わるよ。
最近感情のバランスがとれてないって思う方は
食生活も見直してみて下さいね♪
今はお浸しでも冷凍食品があります( TДT)
私は小さい頃から母が手作りを大切に育ててくれ
毎日のお料理やお菓子等も作ってくれて
反抗期には、冷凍食品のお弁当が食べたい!!と
頑張った位に毎日母の手作りに囲まれていました。
今家庭を持ってみて
毎日、全てを無理だけど子供と一緒に手作りでパンを作ったり
お料理したりするんですが
食料品を買いに行って
裏の表示を見たら○○酸とか家庭には無い表示が多いんです。
それって身体にとって本当に必要?って思いませんか?
これって病気の原因にならないかな?って思いませんか?
だからね。
作れる物は作って、無理しちゃう時、どうしても作れない時は
利用するって形がいいと思います。
なるべく自然な物をバランス良く食べて
季節を感じる食生活を送ったら
心の病気も少なくなるからね。
手作りを続ける心得は無理しない事。
楽しむこと。
きっとそれが、心得だと思う。
食生活は心も変わるよ。
最近感情のバランスがとれてないって思う方は
食生活も見直してみて下さいね♪
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません