2012年8月1日(水)
梅干し作り
最近はスーパーにあまり行けなくて
梅干しを漬けようと思いつつ買えなくて諦めていたんですが、
先週行った深川の道の駅で発見
目の前でプライスダウンという
嬉しいハプニングもあり
熟すのを待っていたら良い色と
甘い香りがしてきました♪
そこで、久しぶりに梅干し作りです(*≧∀≦*)
お安く買えたので♪贅沢に満月のお塩を使いました。
漬けた後に気付いたら今日は1日
身体のリセットにもなる様に一からの1日に
漬けられるなんて幸せですよね(//∇//)
今回は10%でそのまま食べれる様にしてみます♪
梅干しを漬けようと思いつつ買えなくて諦めていたんですが、
先週行った深川の道の駅で発見
目の前でプライスダウンという
嬉しいハプニングもあり
熟すのを待っていたら良い色と
甘い香りがしてきました♪
そこで、久しぶりに梅干し作りです(*≧∀≦*)
お安く買えたので♪贅沢に満月のお塩を使いました。
漬けた後に気付いたら今日は1日
身体のリセットにもなる様に一からの1日に
漬けられるなんて幸せですよね(//∇//)
今回は10%でそのまま食べれる様にしてみます♪
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません