2017年7月14日(金)
本州旅人キャンパーさん達♪
それにしても 異常な暑さが続いている。 ハードな外作業はしたくない・・と言うか出来ない! 朝8時にはデッキの温度計が30度!
こんなにも続く真夏日・猛暑日が20数年ぶりと言うが記憶がない。
平日には 2組の本州旅人キャンパーさんが来られる♪
本州と同じような気温に驚きながらも キャンプを楽しんでいた様子(^^)
火曜日には 関東圏から男性二人組のAkiさんが早い時間に到着し温泉買い出しにお出掛け後 まったり~♪
旅の目的は 釣りとゴルフ♪ 明日は近場のゴルフ場にお出かけするみたい。
今の私は釣りもゴルフも20年間お休み中(-_-)
水曜日には 徳島県からキャンカーでやって来た Takaさん御夫妻(2泊)
話をすると 北海道にはよく来ているみたい。 寒いところが好きで定住希望もあり 土地探しも旅目的の一つらしい。
ログデッキで ビールを飲みながらしばしお話
2泊なので、13日の夜にはログで一献傾けましょうと、2時間ほど歓談
14日朝にはログ内を見学し 9時過ぎに出発前には互いに写真を撮りまくりー♪
「今度は 冬キャンに来ますと!」出発時のコメント♪
その後には 旭川から コニファーは初めてで かつ久しぶりでのキャンピング♪ と お初タープやお初のグッズを持ってやって来た Siさん(2泊)
猛暑の中 設営に汗だく。
自動で膨らむマットを見て 進化しているアウトドアーグッズに驚く。
設営後 温泉に行き 帰ってきてから 電話! 「寝袋忘れたので・・。」 14年ぶりでのキャンピング♪ 分かる気がする。
これから金張りさんを含め 明日の3連休♪ コニファーサイトを賑わすキャンパーさんが訪れますので、公共場所をチェックしながら皆さんを待つ準備をする。
準備しながらも 5日前にスーパーで見つけた大きな丸鶏! 塩・コショウして寝かせてあった鶏を焼いてスモークチキンを作ることに♪
汗だくになったついでと 夕方から焚き火をし 熾きを作る。
私の悪い癖だ! 丸鶏を見ると欲しくなる!
日中暑すぎて とてもじゃないけど焚き火する気にはならない!
いつもなら5時頃シャワーに入るところだが、「今しかない!」とばかり丸鶏をあぶり焼き。
8割方焼いて 明日はスモークをかけることにする♪
なにしろでかい! 半割にしたチキンをトングで返すが かなり重い!
焦がさないように目が離せない。
8割方焼けたところで あら熱を取り冷蔵庫に寝かせる。
明日は スモーカーに入れ 2時間ほどで 完成!!
美味しくできたらキャンパーさんにお裾分けしたいところですが、塩加減がテキトーなのでどうかな?
今、金張り 山さん(石狩郡:3泊)到着! 設営中!
3連休の状況は 来週アップしたいと思います。
こんなにも続く真夏日・猛暑日が20数年ぶりと言うが記憶がない。
平日には 2組の本州旅人キャンパーさんが来られる♪
本州と同じような気温に驚きながらも キャンプを楽しんでいた様子(^^)
火曜日には 関東圏から男性二人組のAkiさんが早い時間に到着し温泉買い出しにお出掛け後 まったり~♪
旅の目的は 釣りとゴルフ♪ 明日は近場のゴルフ場にお出かけするみたい。
今の私は釣りもゴルフも20年間お休み中(-_-)
水曜日には 徳島県からキャンカーでやって来た Takaさん御夫妻(2泊)
話をすると 北海道にはよく来ているみたい。 寒いところが好きで定住希望もあり 土地探しも旅目的の一つらしい。
ログデッキで ビールを飲みながらしばしお話
2泊なので、13日の夜にはログで一献傾けましょうと、2時間ほど歓談
14日朝にはログ内を見学し 9時過ぎに出発前には互いに写真を撮りまくりー♪
「今度は 冬キャンに来ますと!」出発時のコメント♪
その後には 旭川から コニファーは初めてで かつ久しぶりでのキャンピング♪ と お初タープやお初のグッズを持ってやって来た Siさん(2泊)
猛暑の中 設営に汗だく。
自動で膨らむマットを見て 進化しているアウトドアーグッズに驚く。
設営後 温泉に行き 帰ってきてから 電話! 「寝袋忘れたので・・。」 14年ぶりでのキャンピング♪ 分かる気がする。
これから金張りさんを含め 明日の3連休♪ コニファーサイトを賑わすキャンパーさんが訪れますので、公共場所をチェックしながら皆さんを待つ準備をする。
準備しながらも 5日前にスーパーで見つけた大きな丸鶏! 塩・コショウして寝かせてあった鶏を焼いてスモークチキンを作ることに♪
汗だくになったついでと 夕方から焚き火をし 熾きを作る。
私の悪い癖だ! 丸鶏を見ると欲しくなる!
日中暑すぎて とてもじゃないけど焚き火する気にはならない!
いつもなら5時頃シャワーに入るところだが、「今しかない!」とばかり丸鶏をあぶり焼き。
8割方焼いて 明日はスモークをかけることにする♪
なにしろでかい! 半割にしたチキンをトングで返すが かなり重い!
焦がさないように目が離せない。
8割方焼けたところで あら熱を取り冷蔵庫に寝かせる。
明日は スモーカーに入れ 2時間ほどで 完成!!
美味しくできたらキャンパーさんにお裾分けしたいところですが、塩加減がテキトーなのでどうかな?
今、金張り 山さん(石狩郡:3泊)到着! 設営中!
3連休の状況は 来週アップしたいと思います。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。