2017年7月24日(月)
コニファーの1週間♪ その②
週末と言えば 「ふつう!」な感じ。 何よりも天候が「雨曇り」予報なので、キャンパーさんの足は遠のくのは当然
そんな中 以前来られたTiさんの3家族GP(札幌・遠軽)が到着設営!
その時に話していたベーコン作りの下ごしらえをしてきた様子 早速 即席ベーコン作りのアドバイス
ソミュール液に漬け込んできたものの 聞くと漬け込み期間が短いため塩コショウを足し乾燥を兼ねた炙り焼きをしてもらう。
油が落ち燃えるので 肉を焦がさないように言う。
7割方 熱が入ったら スモーク用のドラム缶にセット 桜のパウダーで燻す。 熱源は炭
60度~70度位を保ちながら パウダーを替え約1時間弱
完成!!
まだ、熱源の木炭とパウダーが残っているため ゆで卵とチーズもスモークすることにした。
しばらくして試食してと 頂きましたが、美味しくできました♪
スモークは 冷薫・温薫・熱薫がありますが、 秋口から鮭の冷薫や生ベーコン作り等も楽しむことが出来ます。アドバイス致しますのでご予約の時にお申し付け下さい。(最低1週間前)
(但し お盆時期には対応出来ませんのでご承知下さい!)
【メイン画像】
5時前だが・・・旨そうなお酒を見せられて お誘いを受ける♪
Moさんはテントを設営後 しばらくお出かけしていた様子
お裾分けで頂いた ベーコンと付け合わせのブロッコリー 美味しいと完食♪
ハンモックテントのリピーターTokaさんも 遅くまでまったりキャンプを楽しんでいたようです♪
今現在 月曜日ですが、キャンピングカーと地元のリピーターキャンパーーさんが サイトを賑わしているところです。
また。明日、明後日は台湾キャンパーさんが2組来る予定なので 買い出し等の時間がありません。
翻訳アプリをダウンロードしたので、先ずは大丈夫かなぁ?
そんな中 以前来られたTiさんの3家族GP(札幌・遠軽)が到着設営!
その時に話していたベーコン作りの下ごしらえをしてきた様子 早速 即席ベーコン作りのアドバイス
ソミュール液に漬け込んできたものの 聞くと漬け込み期間が短いため塩コショウを足し乾燥を兼ねた炙り焼きをしてもらう。
油が落ち燃えるので 肉を焦がさないように言う。
7割方 熱が入ったら スモーク用のドラム缶にセット 桜のパウダーで燻す。 熱源は炭
60度~70度位を保ちながら パウダーを替え約1時間弱
完成!!
まだ、熱源の木炭とパウダーが残っているため ゆで卵とチーズもスモークすることにした。
しばらくして試食してと 頂きましたが、美味しくできました♪
スモークは 冷薫・温薫・熱薫がありますが、 秋口から鮭の冷薫や生ベーコン作り等も楽しむことが出来ます。アドバイス致しますのでご予約の時にお申し付け下さい。(最低1週間前)
(但し お盆時期には対応出来ませんのでご承知下さい!)
【メイン画像】
5時前だが・・・旨そうなお酒を見せられて お誘いを受ける♪
Moさんはテントを設営後 しばらくお出かけしていた様子
お裾分けで頂いた ベーコンと付け合わせのブロッコリー 美味しいと完食♪
ハンモックテントのリピーターTokaさんも 遅くまでまったりキャンプを楽しんでいたようです♪
今現在 月曜日ですが、キャンピングカーと地元のリピーターキャンパーーさんが サイトを賑わしているところです。
また。明日、明後日は台湾キャンパーさんが2組来る予定なので 買い出し等の時間がありません。
翻訳アプリをダウンロードしたので、先ずは大丈夫かなぁ?
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