2015年4月7日(火)
『小豆を煮る。』
お知らせ×67
春らしい陽射しが心地よい朝ですね...♪
明日はドキドキの入学式、
という方も多いでしょうか。
新しい出逢いと子どもたちの成長が楽しみですね。
明日もすっきりと澄んだ青空が広がりますように。
さて。
クルールとかち、初の動画ができました!
食の基本、
「ま・ご・は・や・さ・し・い」を
十勝らしく、クルールらしく!?
楽しく展開していきたいなーと思っています。
記念すべき第一回目は
『小豆を煮る。』
豆を煮るって、結構、ハードルが高いものですが
小豆なら、浸水不要で、
おうちで簡単に煮ることができちゃいます♪
今回は「素人が適当に」のコンセプトのもと
ざっくり(ほんとうにざっくりです...笑)
煮てみました。
餡にしたり、ぜんざい、お汁粉や、
おもちや白玉と合わせておやつにも。
ポリフェノールと食物繊維が豊富で
ママの美容や健康にも嬉しい小豆。
ぜひぜひ、お試しくださいねっ(◍•ᴗ•◍)
明日はドキドキの入学式、
という方も多いでしょうか。
新しい出逢いと子どもたちの成長が楽しみですね。
明日もすっきりと澄んだ青空が広がりますように。
さて。
クルールとかち、初の動画ができました!
食の基本、
「ま・ご・は・や・さ・し・い」を
十勝らしく、クルールらしく!?
楽しく展開していきたいなーと思っています。
記念すべき第一回目は
『小豆を煮る。』
豆を煮るって、結構、ハードルが高いものですが
小豆なら、浸水不要で、
おうちで簡単に煮ることができちゃいます♪
今回は「素人が適当に」のコンセプトのもと
ざっくり(ほんとうにざっくりです...笑)
煮てみました。
餡にしたり、ぜんざい、お汁粉や、
おもちや白玉と合わせておやつにも。
ポリフェノールと食物繊維が豊富で
ママの美容や健康にも嬉しい小豆。
ぜひぜひ、お試しくださいねっ(◍•ᴗ•◍)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。