2012年1月27日(金)
マクロビの山田千鶴さん♪
2月1日(水)10:00~13:00 に行われる『マクロビ料理教室』の講師をしてくださる山田千鶴さんのブログを、ご紹介します。
*山田千鶴さんの詳細は こちら
http://macrobimamachizuru.blog.fc2.com/
今回は、「敷居が高そう・・・」と思われがちなマクロビオティックを身近&気軽に感じてもらうため、初めての方でも挑戦しやすいメニューとなっています。
明治時代の日本で生まれた自然食法は、食材の力を生かした優しい料理ばかり。玄米や根菜、葛湯などでこの時期、冷えがちな体も暖まりそうですよ♩
また、山田さんご自身の体験から、お子さんのアトピーや喘息が気になっている方、ご家族の体調管理に不安のある方もぜひ参加していろいろとお話を聞いてみるとヒントがあるかと思います。毎日の食卓を預かるママには、とっても参考になる料理教室です。
■会場/北電クッキングスタジオドゥー・パルク
帯広市西5条南7丁目2-1
■定員/10名
■料金/2000円(材料費、レシピ込み)
■内容/黒米入り玄米ドリア、レンコンボール、りんごの葛煮、梅醤葛湯(体を温め、胃腸を整える)
・・・
申込みは【クルールおびひろ編集室】へ
講座名と希望の時間帯、ママとお子さんの名前、年齢、住所、電話番号、メールアドレスを明記してメールまたはFAXでお送りください。
【メール】couleur@daido-pr.jp 【FAX】0155-23-9032
*山田千鶴さんの詳細は こちら
http://macrobimamachizuru.blog.fc2.com/
今回は、「敷居が高そう・・・」と思われがちなマクロビオティックを身近&気軽に感じてもらうため、初めての方でも挑戦しやすいメニューとなっています。
明治時代の日本で生まれた自然食法は、食材の力を生かした優しい料理ばかり。玄米や根菜、葛湯などでこの時期、冷えがちな体も暖まりそうですよ♩
また、山田さんご自身の体験から、お子さんのアトピーや喘息が気になっている方、ご家族の体調管理に不安のある方もぜひ参加していろいろとお話を聞いてみるとヒントがあるかと思います。毎日の食卓を預かるママには、とっても参考になる料理教室です。
■会場/北電クッキングスタジオドゥー・パルク
帯広市西5条南7丁目2-1
■定員/10名
■料金/2000円(材料費、レシピ込み)
■内容/黒米入り玄米ドリア、レンコンボール、りんごの葛煮、梅醤葛湯(体を温め、胃腸を整える)
・・・
申込みは【クルールおびひろ編集室】へ
講座名と希望の時間帯、ママとお子さんの名前、年齢、住所、電話番号、メールアドレスを明記してメールまたはFAXでお送りください。
【メール】couleur@daido-pr.jp 【FAX】0155-23-9032
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。