2012年4月5日(木)
鶏ハム 大成功~
手作りの品×4
最近時間のある時
キッチンに立っていることが多いです。
以前から手作り大好きでしたが
このところ又ハマっています。
「鶏ハム」を作ってみましたが
初めてにしては大成功~
先日作った「塩こうじ」で漬けて一晩寝かせてから
ハムにしたら
味もまろやかで塩加減もばっちりでした。
この鶏ハムは
長女も次女も上手で母は彼女らから伝授で
何とか美味しく作れましたぁ
写真は三脚を使わないで写したら
ピンボケでこの一枚しかまあ~良いとしよう~と思うのがありませんでした。 汗
トーストにしたパンにマヨネーズとマスタードを塗り
鶏ハムを乗せて食べたら最高です。
トマトもあるとグットです。
酢大豆もサラダに添えて~
昨日の朝
2Fから見た光景です。
雲の合間からわずかに覗く青い山並みが美しかったです
キッチンに立っていることが多いです。
以前から手作り大好きでしたが
このところ又ハマっています。
「鶏ハム」を作ってみましたが
初めてにしては大成功~
先日作った「塩こうじ」で漬けて一晩寝かせてから
ハムにしたら
味もまろやかで塩加減もばっちりでした。
この鶏ハムは
長女も次女も上手で母は彼女らから伝授で
何とか美味しく作れましたぁ
写真は三脚を使わないで写したら
ピンボケでこの一枚しかまあ~良いとしよう~と思うのがありませんでした。 汗
トーストにしたパンにマヨネーズとマスタードを塗り
鶏ハムを乗せて食べたら最高です。
トマトもあるとグットです。
酢大豆もサラダに添えて~
昨日の朝
2Fから見た光景です。
雲の合間からわずかに覗く青い山並みが美しかったです
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません