201015(火)

2010年を20010年と入力しないように


あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。

2009から2010になりましたね!

やっぱり、20010と何かにつけて入力してしまうのは
私だけじゃないと思います(笑)

そりゃ、「200・・」の次に一桁を入力するのを
10年も続けてきたんですもの。


きっと、また10年後には、

「201・・」と入れる癖が付いているはず。


その時にきっとまた焦るんでしょうね。

年賀状をいただいた中で、うれしい一言がたくさんありました。
なかでも、「ブログみてますよ~」って一言。

ドキッとしますw

見てくださっている生徒さんとか、友人とか。

あああ。自分本位にブログを書かないようにしなきゃなぁ。
って思いつつ、やっぱり、楽しくて書いてしまう(笑)


楽しいといえば、年越し行事。
我が家は毎年、決まったことがあります。

まず、19時ごろに必ずオードブルを食べる。
今年は自分ですべて作りました。

テキサ○いったら、鶏肉めっちゃやすいの!!!

ひき肉も半額!!うほぉぉい!ハンバーグ作ろう!

料理の写真は・・・私の料理なんでやめときます(-_-;)

料理を用意し、神棚・仏壇にお供えをし、

拝みます。
必ず神棚→仏壇。

拝む順番は、
夫→長男→長女→母

それが終わったら、お神酒を飲みます。
その順番も同じ。

そして、一人ひとり今年のお疲れさまのあいさつと
来年の抱負を発表。
順番も、神棚に拝む順番(笑)


それが終わって、料理を食べて、テレビをみて
その後、お風呂に入って、23時ごろ年越しそばを食べて年が明けるのを待って、
年が明けたら「あけましておめでとー!」と、夫の第一声から、それぞれ顔を見合わせて「おめでとー今年もよろしく!」

で、1時すぎに就寝。

朝起きたら、年賀状(笑)

大体毎年こんな動きです。


何か特別なことをするわけじゃないけど、
私が個人的にこのことを大切にしています。


何気ない動きです。イベントごともありません。

でも、私は楽しくてたまらない♪

ごちそうないです。
でも、昆布巻き(生徒さんに毎年いただいている)があって、
漬物(これも生徒さんから)があって、
お刺身(もちろん、自分で切って盛り付け)があって、
イクラのしょうゆ漬け(これも自分で作ったもの)があって、
ザンギ(キムチとカキ油の味付け)があって、
エビ(フライにできなかったので、塩焼きで)があって、
年越しそば(心菜のエビ付き)があって


「あけましておめでとう。今年もよろしく」



これが言える新年を迎えられ、年賀状を教室の名前で送信できたこと。


本当に幸せだなぁ♪


っておもいつつ、2009→2010年へとなりました。


2日からは、ホームサーバー構築(めっちゃ手伝ってもらいながら)し、
いろいろなことを新年早々経験しました。


また、仕事始めには、タイピング検定の受験などもあり、


楽しい一年になる予感がしそうなお正月でした。


あ、でも



メインパソコンのDVDドライブの調子が悪く、古いパソコンで使っていたのを入れたのですが、

外す際に、どうやって外すかわからなかったため。。

古いパソコンのケースを破壊しました。

でも破壊しなくても外せたらしいです。
今度、同じのが来ても、きっと破壊せずに済みそうです。


夫が言ってました。


「やらされて経験するのと、
 覚えるための経験は違う」って。


破壊したことは夫には言ってませんが、

私は覚えようと思って経験したので

きっと責められないでしょう。

破壊しても、ケースはとりあえず使えますし(笑)

そして、ブログを見て、後程言われるかもしれません。


でも、やらされても人間覚えていくもんです。
経験はうそをつきません。
どんなことでも、どれぐらい、何をやったかなのかもしれません。


そして、久しぶりに夫に「仕事とはどういったもんだ?」
と、突っ込んだ話をしました。


面白かった。


ああ、でも、この物忘れ。

どうにかしないと。






 コメント 
このブログはコメントを受け付けていません






 ABOUT
ちょびパソStyle
帯広の隣、芽室町のパソコン・スマホ教室 ちょびパソStyleは
パソコンやスマホが苦手な方、初心者の方のための
完全個予約制のマンツーマンレッスンの教室です

1回きりのレッスンも受講できます

性別
年齢50代
エリア芽室町
属性事業者
 GUIDE
ちょびパソStyle
住所芽室町東7-6-1-3
TEL080-5589-3461
営業09:00 - 19:00
定休土日もやっています
 カウンター
2006-08-22から
500,779hit
今日:37
昨日:61


戻る