2010年5月31日(月)
2010/5/31の産直ランチ
芽室の出来事×47
本日の産直ランチは、長いもづくし。
食べるのに夢中で、あまり撮影しなかった(笑)
許してちょんまげ(死語)
生徒さんと11時半~12時半のレッスン終了後、
おじゃましました~
一時までやっていたので、ぎりぎり(笑)
長いもコロッケ、アッサリ系。
おなかにもたれない♪
長いもの、甘酢。これ、ほんのり柑橘系の味がした~・・(*^_^*)
そして、いなきびご飯。
おお。いなきびご飯って、こんな感じなんだ。
あまり主張しないいなきび。
そして、生徒さんから・・・。
「昔ね~いなきびっていったら、麦と一緒に入ってて
食べられたものじゃないって思ってたけど、
これはおいしいね~♪」
戦後の食糧難時代を少しだけお話ししてくれました。
それと、デザートに、長いも団子のあんこかけ。
しゃっこくてうまかった!
甘さも控えめなのね~♪
次回は、6/22(火)の予定です。
食べるのに夢中で、あまり撮影しなかった(笑)
許してちょんまげ(死語)
生徒さんと11時半~12時半のレッスン終了後、
おじゃましました~
一時までやっていたので、ぎりぎり(笑)
長いもコロッケ、アッサリ系。
おなかにもたれない♪
長いもの、甘酢。これ、ほんのり柑橘系の味がした~・・(*^_^*)
そして、いなきびご飯。
おお。いなきびご飯って、こんな感じなんだ。
あまり主張しないいなきび。
そして、生徒さんから・・・。
「昔ね~いなきびっていったら、麦と一緒に入ってて
食べられたものじゃないって思ってたけど、
これはおいしいね~♪」
戦後の食糧難時代を少しだけお話ししてくれました。
それと、デザートに、長いも団子のあんこかけ。
しゃっこくてうまかった!
甘さも控えめなのね~♪
次回は、6/22(火)の予定です。
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません