2012年7月15日(日)
今頃はまってる新聞エコバッグと・・・
こんにちは~
ずいぶん前から気になっていた『新聞エコバッグ』
使いたいというより、作ってみたかったんです。
急に思い立ち、図書館で本を借りてきました。
ナ~ンカ面白くて立て続けに3日間!折りました。
(短期集中で、今は落ち着きました)
ミッキー横型
こちらは新聞ストックバッグです。
あ~~面白かった♪
それともう1つのブームが
『大根おろし』です。
痩せようなんて思ってないですよ!
思えよ!って周りからの声がする~~
大根おろしは。いいらしい!
千切りとかじゃなく、おろすことがポイントみたい。
フレッシュ野菜で酵素、摂れますよね?
でも結構辛い大根もあるのよ・・・
そんな時、油分を入れて辛さをマイルドにして食べてます!
「おろし+ツナ+ポン酢」や「おろし+マヨ+七味ポン酢」
「納豆おろし+マヨ+七味」お試しあれ~~~(コワイかな?)
ヒルナンデスでレンジで軽くチンしたら辛味が抜け、甘くなるって
やってました。でも温いのが・・・?
(冷やす時間がかかるのも・・)
ずいぶん前から気になっていた『新聞エコバッグ』
使いたいというより、作ってみたかったんです。
急に思い立ち、図書館で本を借りてきました。
ナ~ンカ面白くて立て続けに3日間!折りました。
(短期集中で、今は落ち着きました)
ミッキー横型
こちらは新聞ストックバッグです。
あ~~面白かった♪
それともう1つのブームが
『大根おろし』です。
痩せようなんて思ってないですよ!
思えよ!って周りからの声がする~~
大根おろしは。いいらしい!
千切りとかじゃなく、おろすことがポイントみたい。
フレッシュ野菜で酵素、摂れますよね?
でも結構辛い大根もあるのよ・・・
そんな時、油分を入れて辛さをマイルドにして食べてます!
「おろし+ツナ+ポン酢」や「おろし+マヨ+七味ポン酢」
「納豆おろし+マヨ+七味」お試しあれ~~~(コワイかな?)
ヒルナンデスでレンジで軽くチンしたら辛味が抜け、甘くなるって
やってました。でも温いのが・・・?
(冷やす時間がかかるのも・・)
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。