2013年1月28日(月)
お題は「美肌ごはん」!♪
こんばんは~☆
1月末にもなると日も長くなりましたよね♪
そんな頃になりましたが自宅で
「新年会」をしました(^0^)/
お友達が美肌ごはんというアルソアの社員食堂の
マクロビオッテクの料理本の中から
玄米ごはん
豆乳と白みそのベシャメルソースのグラタン
をアレンジして板麩やかぼちゃを入れて。
春雨サラダ・板麩の煮もの・ヨーグルトゼリー
どれも美味しかった~(^m^)
板麩は初めて食べたので特に美味しかったし、
グラタンは白みそが、コクを出していて美味しかった!
私はまた参鶏湯
だって手間要らずで、美味しく、見映えも良し!
今回はトッピングにおろし生姜をたっぷり用意して
二味で楽しめるようにしました。
じっくり煮込まれ鶏はホロホロ、コラーゲンたっぷり♪
後半は、もち米が溶けてとろみが出て、
それもまた良しでした。
れんこんのしそ梅肉和え
沢山食べた~い!と思っていたので。
サーモンと水菜のサラダ
柚子胡椒ドレッシングとバジルドレッシングを作りました。
たたきごぼう
和え衣たっぷりで。
人参ナムル
いっぱい食べたくて山盛り作りましたよ~
生姜ごはん
いつもは、きざみ生姜で炊くのですが、
今回はおろし生姜で炊きました。(友近がTVで言ってたのを適当にパクリ!)
ヨーグルトブルーベリーシャーベット
沢山食べるものがあってお腹いっぱーい(^w^)
幸せなことです!
お持たせのロールケーキに美味しいおせんべい、コーヒーも♪
嬉しい楽しい時間だったは~
仕事の都合がつかずに来れなかった彼女のために
また、開催しますよー!
次のお題はな~にっかな?
痩せる暇がありません・・・
そんな頃になりましたが自宅で
「新年会」をしました(^0^)/
お友達が美肌ごはんというアルソアの社員食堂の
マクロビオッテクの料理本の中から
玄米ごはん
豆乳と白みそのベシャメルソースのグラタン
をアレンジして板麩やかぼちゃを入れて。
春雨サラダ・板麩の煮もの・ヨーグルトゼリー
どれも美味しかった~(^m^)
板麩は初めて食べたので特に美味しかったし、
グラタンは白みそが、コクを出していて美味しかった!
私はまた参鶏湯
だって手間要らずで、美味しく、見映えも良し!
今回はトッピングにおろし生姜をたっぷり用意して
二味で楽しめるようにしました。
じっくり煮込まれ鶏はホロホロ、コラーゲンたっぷり♪
後半は、もち米が溶けてとろみが出て、
それもまた良しでした。
れんこんのしそ梅肉和え
沢山食べた~い!と思っていたので。
サーモンと水菜のサラダ
柚子胡椒ドレッシングとバジルドレッシングを作りました。
たたきごぼう
和え衣たっぷりで。
人参ナムル
いっぱい食べたくて山盛り作りましたよ~
生姜ごはん
いつもは、きざみ生姜で炊くのですが、
今回はおろし生姜で炊きました。(友近がTVで言ってたのを適当にパクリ!)
ヨーグルトブルーベリーシャーベット
沢山食べるものがあってお腹いっぱーい(^w^)
幸せなことです!
お持たせのロールケーキに美味しいおせんべい、コーヒーも♪
嬉しい楽しい時間だったは~
仕事の都合がつかずに来れなかった彼女のために
また、開催しますよー!
次のお題はな~にっかな?
痩せる暇がありません・・・
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。