2011年9月3日(土)
バーニャカウダでうちランチ~♪
こんにちは~
先日、我が家でお友達とランチをしました♪
初挑戦の「バーニャカウダ」で野菜を沢山たべよう~!
の会にしよう!と私は勝手に思って・・・
マイとかち&マイステでお馴染みの
しまみ~ちゃんがとってもいい感じにアップしてくれてるので
そちらも見てみて~☆
お品書きは・・・以前紹介した
豚こまの塩スープ煮、高野豆腐と野菜のサッと煮。
イカのねぎラー油浸け、バーニャカウダ、さばのディップ、雑穀ご飯
ヨーグルトのティラミス風&コーヒー
ネーミングがしまみ~と違うけど・・
バーニャカウダはレシピサイトをみて、こんな感じね~と
適当に!どうやらミキサーをかけたりもっと丁寧に作る
らしいけど、それはまた次回に・・・
イカの・・は、しまみ~が書いてくれましたので・・・
(私は石垣島のラー油を使いました)
そして箸休めに、お友達の手作り「がり」と
丁寧に処理された枝豆でした。
ちなみに器はほぼ私の手作りです。
大きな声で話したり、笑ったり。
時間や周りを気にしないでいいのが
おうちの良さだよね~~♪
先日、我が家でお友達とランチをしました♪
初挑戦の「バーニャカウダ」で野菜を沢山たべよう~!
の会にしよう!と私は勝手に思って・・・
マイとかち&マイステでお馴染みの
しまみ~ちゃんがとってもいい感じにアップしてくれてるので
そちらも見てみて~☆
お品書きは・・・以前紹介した
豚こまの塩スープ煮、高野豆腐と野菜のサッと煮。
イカのねぎラー油浸け、バーニャカウダ、さばのディップ、雑穀ご飯
ヨーグルトのティラミス風&コーヒー
ネーミングがしまみ~と違うけど・・
バーニャカウダはレシピサイトをみて、こんな感じね~と
適当に!どうやらミキサーをかけたりもっと丁寧に作る
らしいけど、それはまた次回に・・・
イカの・・は、しまみ~が書いてくれましたので・・・
(私は石垣島のラー油を使いました)
そして箸休めに、お友達の手作り「がり」と
丁寧に処理された枝豆でした。
ちなみに器はほぼ私の手作りです。
大きな声で話したり、笑ったり。
時間や周りを気にしないでいいのが
おうちの良さだよね~~♪
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