2009年8月18日(火)
鱈の肝のポン酢♪
食べ物×8
先日、釣の好きなお客様に釣りたての鱈を貰いました!
鱈は冬の魚と思われがちですが実は今時期の鱈は油が乗って美味しいんですよ!
そんな新鮮な鱈の肝を塩したのち蒸しあげました!
あん肝と違う濃厚な味がお酒が進みます!
頭は兜焼きに骨までしゃぶって美味しかった!
(笑)
胃袋は串に刺して塩焼きに!これまた美味です!
私はというと最近釣りに全然、行けてません!
なので最近は
これにハマってます!
(ゲラ)
鱈は冬の魚と思われがちですが実は今時期の鱈は油が乗って美味しいんですよ!
そんな新鮮な鱈の肝を塩したのち蒸しあげました!
あん肝と違う濃厚な味がお酒が進みます!
頭は兜焼きに骨までしゃぶって美味しかった!
(笑)
胃袋は串に刺して塩焼きに!これまた美味です!
私はというと最近釣りに全然、行けてません!
なので最近は
これにハマってます!
(ゲラ)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません