2009年12月4日(金)
今年も
山菜×5
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今年も残すところ、あとわずか思い残すことなく
好きなこと言ってしまいましょう!
私は最近、よく言われることが
ジョニーデップに似てるね!と言われます!
自分ではそうでもないと思うんですが!
・・・・・
そんな中!
最近、うちの店でよく出るのが行者ニンニクの料理なのです!
寒くなると皆さんスタミナを付けたがるのでしょうか?
春に採ってきた行者ニンニクを冷凍した物を特製醤油タレに
漬けます!
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これを食べて忙しい師走を乗り越えませんか?
そんな今日の、まかないは
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魚をおろすとアラ(頭)をどうするか悩みますよね!
そこで
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酒と味醂、醤油を出汁で割って30~40分漬けたのち
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(出汁を掛けながら焼くと更にいいです!若狭焼きと言います!)
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熱燗が進みます!
(ニヤ)
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