2010年12月1日(水)
怪しい粉の正体は
先日、サングラスをかけたチョッとメタボで一見怖そうな
オジサンから
「これ中札内産だから!」と渡されて粉
取りあえず鉢に入れてみることに
すると
こうなり
そしてこうなり
お湯で茹でてみると
こうなりました
にゃんこ先生もビックリ!
中札内産のソバ粉で今回は十割ソバを打ってみました
メタボなオジサンは顔は怖いが心が優しいオジサンでした
ありがとうございました!
(笑)
ソバを茹でると蕎麦湯がでますよね!
それでこれで
塩、砂糖で味を調えて
蕎麦湯ゼリーを作りました
再び、にゃんこ先生もビックリ!
おまけ
これがある日は手打ち蕎麦があるかも?
(ニヤ)
オジサンから
「これ中札内産だから!」と渡されて粉
取りあえず鉢に入れてみることに
すると
こうなり
そしてこうなり
お湯で茹でてみると
こうなりました
にゃんこ先生もビックリ!
中札内産のソバ粉で今回は十割ソバを打ってみました
メタボなオジサンは顔は怖いが心が優しいオジサンでした
ありがとうございました!
(笑)
ソバを茹でると蕎麦湯がでますよね!
それでこれで
塩、砂糖で味を調えて
蕎麦湯ゼリーを作りました
再び、にゃんこ先生もビックリ!
おまけ
これがある日は手打ち蕎麦があるかも?
(ニヤ)
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