2011年1月8日(土)
寒いですね~
寒い夜は、やっぱり熱燗がいいですよね!
(お猪口が徳利より大きいのが気になりますが一応、自分で作ったお猪口?です!)
高校 バレーもただ今盛り上がっていますが高校バレーも
王子がいるらしいですね!なんでも王子っていうのも
どうなんでしょうね?
そんな私はのんべぇ~王子ですけど
今日の肴は炙ったむしりコマイと塩辛でした
そんな中!
元祖、山菜王子の私は去年採ったワラビの塩漬けを
戻して一品作ってみました
今年は卯年なので卯の花を水漉ししたのち
?
鍋でから炒りしたのち
戻したワラビを味付けして
から炒りした卯の花と合えた
ワラビの卯の花和えにしてみました
私は気持ちはヤングですけど考えは昔ながらの食品の
保存法にこだわる傾向があるんですよね~
塩だけで保存したのに水で戻したら
ワラビの本来の味がしっかりしていましたよ~
昔の人はスゴイ!
私はヤングですけど!
(爆)
(お猪口が徳利より大きいのが気になりますが一応、自分で作ったお猪口?です!)
高校 バレーもただ今盛り上がっていますが高校バレーも
王子がいるらしいですね!なんでも王子っていうのも
どうなんでしょうね?
そんな私はのんべぇ~王子ですけど
今日の肴は炙ったむしりコマイと塩辛でした
そんな中!
元祖、山菜王子の私は去年採ったワラビの塩漬けを
戻して一品作ってみました
今年は卯年なので卯の花を水漉ししたのち
?
鍋でから炒りしたのち
戻したワラビを味付けして
から炒りした卯の花と合えた
ワラビの卯の花和えにしてみました
私は気持ちはヤングですけど考えは昔ながらの食品の
保存法にこだわる傾向があるんですよね~
塩だけで保存したのに水で戻したら
ワラビの本来の味がしっかりしていましたよ~
昔の人はスゴイ!
私はヤングですけど!
(爆)
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