2011年4月8日(金)
ラーメン・つけめん・
皆さんもご存知だと思いますが
ボク・イケメン!
ハイ・OK~!
ラーメンの麺を十勝産小麦を使って初めて無かん水で作ってみました
小麦粉に卵を入れて
よくこねてラップに包んだら
毛布などに包んで
約1時間ほど寝かしたのち
麺棒で延ばして
生地がモチモチして細く切るのが難しいかったので
極太麺になりました!
(笑)
あと2、3回作ってみたらお客さんに出せるように
なると思います!
ホンとかな?
お~い!
スタッフ~
(ニヤ)
ボク・イケメン!
ハイ・OK~!
ラーメンの麺を十勝産小麦を使って初めて無かん水で作ってみました
小麦粉に卵を入れて
よくこねてラップに包んだら
毛布などに包んで
約1時間ほど寝かしたのち
麺棒で延ばして
生地がモチモチして細く切るのが難しいかったので
極太麺になりました!
(笑)
あと2、3回作ってみたらお客さんに出せるように
なると思います!
ホンとかな?
お~い!
スタッフ~
(ニヤ)
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません