2012年8月29日(水)
プルーン
先日、市場祭りで真っ赤なプルーンを安く売っていたので
果実酒にしようと思って買って来ました
本来なら35度のホワイトリカーを使うのが望ましいのですが
何かと世間を騒がしているお隣の焼酎を仲良くやって欲しいという意味も込めて使う事に!
(ニヤ)
20度の焼酎を使うと浸かりが早くて早く飲めてせっかちな私にはいいかも!
ところで、いちば祭りなのか?しじょう祭りだったのか?
どちらだったのか?それを考えると夜も眠れむれませんでした!
そうこうしてると友人が
自分で釣って来たという魚を持ってきてくれました
活〆にしたのはお造りで
残りは
開いて水に酒たっぷりに塩と昆布を入れて20分くらい浸して
干して
焼いて食べました
まいう~
ありがとうございました~
果実酒にしようと思って買って来ました
本来なら35度のホワイトリカーを使うのが望ましいのですが
何かと世間を騒がしているお隣の焼酎を仲良くやって欲しいという意味も込めて使う事に!
(ニヤ)
20度の焼酎を使うと浸かりが早くて早く飲めてせっかちな私にはいいかも!
ところで、いちば祭りなのか?しじょう祭りだったのか?
どちらだったのか?それを考えると夜も眠れむれませんでした!
そうこうしてると友人が
自分で釣って来たという魚を持ってきてくれました
活〆にしたのはお造りで
残りは
開いて水に酒たっぷりに塩と昆布を入れて20分くらい浸して
干して
焼いて食べました
まいう~
ありがとうございました~
コメント |
このブログはコメントを受け付けていません