2011年7月10日(日)
この指と~まれ!
例によって山に釣りに行ったら蝶が指に停まってきました
どんだけ人懐っこいでしょうね?
(笑)
人懐っこいといったら川のほとりに車を停めて川沿いを上ったり下ったりするのですが
釣りを終えて車のところに戻ると
熊のフンでマーキングされていました!
どんだけ人懐っこいんですかね?
(爆)
で釣果と言いますと
この辺で勘弁してやりました
今日はニジマスも若干釣れたので今宵の酒の肴は
ニジマスのホイル焼きです
バターをたらしてポン酢であっさりといただきました
まいう~
自然の恵みに感謝です
したっけ~
この記事のURL|2011-07-10 18:21:24
2011年7月7日(木)
変わりソーメン
冷やしソーメンが恋しい気温になりましたね
イケメンが作る昨日の宴会の〆のソーメンは牛筋を柔らかく煮込んで出来た煮こごりでいただく
牛筋ソーメンです
コラーゲンたっぷりでヒンヤリして美味しいですよ
(画像がボケボケでした!(汗))
そんな中!
昨日ある方から頂いた大魔王です
もったいないのでしばらくは飾っておきます
(笑)
そんな昨日のまかないは
カツオの中落ちをスプーンでかき集めてワサビ醤油に漬けコンで
カツオの中落ち丼にしました
今日も暑くなりそうですね
よかったらビールでも飲みに来てくださいませ
でわでわ~
イケメンが作る昨日の宴会の〆のソーメンは牛筋を柔らかく煮込んで出来た煮こごりでいただく
牛筋ソーメンです
コラーゲンたっぷりでヒンヤリして美味しいですよ
(画像がボケボケでした!(汗))
そんな中!
昨日ある方から頂いた大魔王です
もったいないのでしばらくは飾っておきます
(笑)
そんな昨日のまかないは
カツオの中落ちをスプーンでかき集めてワサビ醤油に漬けコンで
カツオの中落ち丼にしました
今日も暑くなりそうですね
よかったらビールでも飲みに来てくださいませ
でわでわ~
この記事のURL|2011-07-07 11:45:36
2011年7月5日(火)
9歳になりました!
今日、7月5日、慎之介がオープンして満9周年になりました
気づいたらいつの間にか9年やっていた感じです
そんな昨日は圧力鍋である物を仕込んでいたら
ちゃんとフタが閉まっていなかったのか
突然、爆発して厨房内が真っ白になって
「もうだめかも?」と一瞬思いました
スグに火を止めて水をかけてなんとか事なきを得たのですが
10周年に向けてなんとか出来そうです!
(笑)
そんな中!
先日釣ってきたヤマベとイワナを塩焼きにして食べました
美味しかった~
そうそう
生の秋刀魚も獲れだしてきましたね
まだ油が乗ってはいないですが
そろそろサンマの美味しい時季がやってきますね
今年は周年記念をすっかり忘れていたので
来店の際は声をかけてくれたら
良いことがあるかも?
(ニヤ)
気づいたらいつの間にか9年やっていた感じです
そんな昨日は圧力鍋である物を仕込んでいたら
ちゃんとフタが閉まっていなかったのか
突然、爆発して厨房内が真っ白になって
「もうだめかも?」と一瞬思いました
スグに火を止めて水をかけてなんとか事なきを得たのですが
10周年に向けてなんとか出来そうです!
(笑)
そんな中!
先日釣ってきたヤマベとイワナを塩焼きにして食べました
美味しかった~
そうそう
生の秋刀魚も獲れだしてきましたね
まだ油が乗ってはいないですが
そろそろサンマの美味しい時季がやってきますね
今年は周年記念をすっかり忘れていたので
来店の際は声をかけてくれたら
良いことがあるかも?
(ニヤ)
この記事のURL|2011-07-05 01:55:52
2011年7月3日(日)
今日はこの辺で勘弁してやりました
ヤマメが解禁になったので北海道弁でヤマベが解禁になったので
なった、ってヤマベがなったわけでは、ないですけど
山の川に釣りに行って来ました
もちろん、おにぎり持って
それが米が柔らか過ぎてイマイチだったのですが
(汗)
道中あちらこちらに
熊のフンが!
(笑)
久々に入った山は緑が深くてマイナスイオンたっぷり
浴びた感じでとても気持ちが良かったです
釣果は、まだまだ粘れば釣れそうでしたが
あまり釣り過ぎても魚がいなくなってしまうので
今日はこの辺で勘弁してやりました!
(笑)
楽しかったな~
なった、ってヤマベがなったわけでは、ないですけど
山の川に釣りに行って来ました
もちろん、おにぎり持って
それが米が柔らか過ぎてイマイチだったのですが
(汗)
道中あちらこちらに
熊のフンが!
(笑)
久々に入った山は緑が深くてマイナスイオンたっぷり
浴びた感じでとても気持ちが良かったです
釣果は、まだまだ粘れば釣れそうでしたが
あまり釣り過ぎても魚がいなくなってしまうので
今日はこの辺で勘弁してやりました!
(笑)
楽しかったな~
この記事のURL|2011-07-03 16:03:05
2011年7月2日(土)
鮎の焼き浸し
7月に突入しましたね!
今年も半分が終わってしまいましたね
そして後7ヶ月でまた私の誕生日がやって来ますよ
7月と言えば夏、夏と言えば鮎
鮎が美味しいですよ~
鮎を素焼きして
カツオ出汁に浸しました
暑い夏に冷やして食べると美味しいんです
7月はヤマメが解禁したので
時間がある日は渓流釣りを楽しみたいと思います
(ニヤ)
この記事のURL|2011-07-02 01:05:30