2012年12月13日(木)
だいぶ形になって来ました♪
今日も騎手たちの協力のもと店の引越し作業をしましたよ~
一番重い冷蔵庫を運ぶのもかなり苦労したのですがなんとかなるもんですね
(笑)
ホールの床には居酒屋の小上がりに使っていた
カーペットを敷き
暖簾も居酒屋で使っていたのを持っていき、店内に提げました
まもなく、”ばんば食堂 慎之介”開店します
ブログタイトルどうり”ばんば食堂奮闘記”と書いてる
以上、迷いはありません!
覚悟を決めて望んだ訳であるから頑張るのみです
素晴らしい仲間、理解者がいるから私は大丈夫です!
ただ、悲しいお知らせです!
冷蔵庫を動かす際、横に付いていた水道設備を
無理っくり引っ張るから
ステンレスのホースが折れてしまい
水漏れコウスケです
業者さんに言うと新しいホースに代えないと無理ですと言われました
仕方がなので新しいホースを取り替えました
痛い出費です
(爆)
一番重い冷蔵庫を運ぶのもかなり苦労したのですがなんとかなるもんですね
(笑)
ホールの床には居酒屋の小上がりに使っていた
カーペットを敷き
暖簾も居酒屋で使っていたのを持っていき、店内に提げました
まもなく、”ばんば食堂 慎之介”開店します
ブログタイトルどうり”ばんば食堂奮闘記”と書いてる
以上、迷いはありません!
覚悟を決めて望んだ訳であるから頑張るのみです
素晴らしい仲間、理解者がいるから私は大丈夫です!
ただ、悲しいお知らせです!
冷蔵庫を動かす際、横に付いていた水道設備を
無理っくり引っ張るから
ステンレスのホースが折れてしまい
水漏れコウスケです
業者さんに言うと新しいホースに代えないと無理ですと言われました
仕方がなので新しいホースを取り替えました
痛い出費です
(爆)
この記事のURL|2012-12-13 01:19:20
2012年11月29日(木)
お知らせです!
いつも慎之介をご愛好いただきまして
誠にありがとうございます!
当店、慎之介は12月中旬で街中での営業を終了になりました
次なる準備を今、着々と進めています
保健所の許可も下りたのでここで発表します
競馬場内で
ばんば食堂
”慎之介”
をやることになりました
馬好きが転じて
馬まみれの生活です
(笑)
不安いっぱいですが
夢もいっぱいなので頑張ります
暖かく見守って頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします!
おまけ
久々に寿司をにぎりました
誠にありがとうございます!
当店、慎之介は12月中旬で街中での営業を終了になりました
次なる準備を今、着々と進めています
保健所の許可も下りたのでここで発表します
競馬場内で
ばんば食堂
”慎之介”
をやることになりました
馬好きが転じて
馬まみれの生活です
(笑)
不安いっぱいですが
夢もいっぱいなので頑張ります
暖かく見守って頂けたら嬉しいです
よろしくお願いします!
おまけ
久々に寿司をにぎりました
この記事のURL|2012-11-29 09:14:05
2012年11月16日(金)
今年のヌーボー♪
今年もボージョレ・ヌーボーが解禁になりましたね
もう飲みましたか?
私は早速、昨日、頂きました
今年はほど良い酸味でフルーてぇーな味わいですね!
(毎年、同じようなフレーズ聞いているような?
(爆)
そんな中!
今年も十勝ワインの限定醸造の
「にごり生ワインケルナー2012」を5本入手しました
収穫して間もないフレッシュな味わいで私もクセになりました
限定品なのでお急ぎください!
お待ちしています!
もう飲みましたか?
私は早速、昨日、頂きました
今年はほど良い酸味でフルーてぇーな味わいですね!
(毎年、同じようなフレーズ聞いているような?
(爆)
そんな中!
今年も十勝ワインの限定醸造の
「にごり生ワインケルナー2012」を5本入手しました
収穫して間もないフレッシュな味わいで私もクセになりました
限定品なのでお急ぎください!
お待ちしています!
この記事のURL|2012-11-16 10:38:42
2012年11月11日(日)
春を待てなくて!(笑)
今年も残すこと2ヶ月ないですね!
この間まで暑い!暑い!って騒いでいたのに
もうすぐ雪の心配したくてはならない時季ですよね!
そんな中!
春を探しに行ってきました!(早いって?)
(笑)
ふきのとうを採ってきて
「ふきのとう味噌」を作りました
若鶏の上に乗せて
「若鶏のふきのとう味噌焼き」を作ってみました
そして今が旬の真だちとふきのとうの天婦羅
これからの季節
いろんな美味しいものが出てきて楽しみですね!
おまけ
競馬場で一歳馬による祭典が行われていました
未来のスター馬、頑張れ!
(笑)
この間まで暑い!暑い!って騒いでいたのに
もうすぐ雪の心配したくてはならない時季ですよね!
そんな中!
春を探しに行ってきました!(早いって?)
(笑)
ふきのとうを採ってきて
「ふきのとう味噌」を作りました
若鶏の上に乗せて
「若鶏のふきのとう味噌焼き」を作ってみました
そして今が旬の真だちとふきのとうの天婦羅
これからの季節
いろんな美味しいものが出てきて楽しみですね!
おまけ
競馬場で一歳馬による祭典が行われていました
未来のスター馬、頑張れ!
(笑)
この記事のURL|2012-11-11 18:41:37